Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Вспомнилось из Кондаурова, "Взлетная полоса длиною в жизнь"

"Не задерживаясь на просмотре изображения взрыва на экране, боевым разворотом набираю 1500 м, и беру курс в сторону железнодорожного моста. Ориентируюсь по дальности от ПРНК, ищу впереди характерную арку моста. Вот она! Продолжая идти в горизонтальном полёте, выполняю необходимые действия и перехожу на прицеливание по телевизионному экрану. Комплекс держит в захвате цель, как породистый боксёр горло своего противника: крестик на середине пролёта стоит, не шелохнётся. Вздрагиваю от звукового сигнала команды «сброс!». После схода двух «пятисоток» немного уточняю положение крестика на разворачивающемся изображении моста и… всё, дело сделано."



Tags: Авиация, Литература
Subscribe

  • "Грубая сила/Brute force" (1947)

    На редкость откровенный фильм о бунте в тюрьме. С пальбой по зэкам из пулемета - и это в США 1947. Фактурные персонажи -особенно Берт…

  • "Сидящий по правую руку" (1968) и "Черное солнце" (1970)

    Оба фильма - по мотивам "Был бы ум бы у Лумумбы". Первый - итальянский. Классика местного жанра - дешевый, что маскируется большой массовкой и…

  • Что я ел в СССР :)

    В СССР я ел хорошо Особенно у бабушки Которая была инженером-технологом питания (или что-то вроде) в МГУ - и знала все тонкости готовки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments