Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Трехминутка ненависти - "Звездный инспектор"

Увидел в рекомендуемых видео на ютубе.
Начало - непонятные разводы на фоне электронной музыки. Ну ничего, бывает. Затем - лесок на склоне, непонятный мужик в обычной одежде стоит задом к зрителю и символически думает. Кто меня спрашивал, где я видел пресловутый "показ березки на полчаса" - вот прекрасный пример :). Левитан? Куинджи? "Не, не слышали". Елки-палки, вьетнамцы (!) и то лучше снимали! Игра росы на паутине (несколько секунд) вместо унылого участка леса не пойми где и зачем. Дальше мельком показывают как бы макетик космического корабля. За такой макет позднее 30-х годов должно быть стыдно. И пара людей, один с обезьянкой на плече, идет по тесному коридору не пойми чего - даже в нищем по меркам телесериалов США 60-х "Стар Треке" первым делом показывали (как бы) просторный зал с людьми в продуманной униформе. Сейчас пересмотрел - однако, тут тоже есть как бы униформа, но зачем же снимать так близко? Дальше, я простите, смотреть не стал.
Родина "Космического рейса" и "Планеты бурь" докатилась вот до этого. Викторову (!) резали бюджет "Через тернии к звездам" - ради таких шедевров.
Советская фантастика 80-х. В этот же год вышли - "Империя наносит ответный удар", "Обратный отсчет" - о "Нимице" - попаданце,  "Флэш Гордон", хит советского проката "Ангар 18" (показательно, как об этом написали в английской Вики), "Супермен 2" и трэш "Битва за пределами звезд", где спецэффекты делал некто Кэмерон. "Чужой" и первый "Стар Трек" вышли еще раньше. Будем сравнивать качество и известность?


"В 1979-м? Когда советским военным кинематографом рулили креативные 70-летние топ-продюсеры Епишев, Лизичев и примкнувший к ним Волкогонов? А на Госкино СССР сидел 65-летний Филипп Ермаш, а на "Мосфильме" - 62-летний Николай Сизов? Когда даже мудраки из Международного отдела ЦК затруднялись с выдачей надлежащих пропагандистских ЦУ в связи с разразившейся в том же 1979-м году "2-й социалистической войной" между Китаем и Вьетнамом? (1-я социалистическая война между Сомали и Эфиопией случилась аккурат в 1977-1978-м). Словом, "не смешите мои тапочки")))"
Это по поводу моего недоуменного вопроса, что советские коллеги вьетнамцев в то время и близко так не сняли.

Tags: Кино, Космос, НФ, Пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →