Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

"Четвертый" (1972) и "Ромовый бульвар" (1971)



Столпер умел экранизировать Симонова. И любил экранизировать - пока они вроде бы не рассорились. Даже в крохотных эпизодах - суперзвезды советского кино. Забавно видеть предателя Клауса в роли пастора Шлага, а Соломина - в отрицательной роли. Марис Лиепа просто силен. Волонтир тоже. Девушка с длинными ногами - будущая возлюбленная мистера Уэйкема. И Столпер, в отличие от подавляющего (увы) большинства, уходит от шаблона "раз пьеса - значит, говорящая голова".  Сильнейший фильм, цепляет.
Из минусов. Выпускать на экраны пьесу 1961-го года  о событиях 1960-го - в 1972... Кого за рубежом это могло зацепить? Да и черно-белый фильм в 70-х, когда уже и Хичкок, и Кубрик, и британские сериалы давно перешли на цвет...

Также посмотрел "Ромовый бульвар". Краткое содержание - матерый бутлегер Лино Вентура встречает юную актрису Бриджит Бардо. Смотришь - и как-то не хочется попадать в такие 20-е, когда людей стреляли почем зря. Особенно в США сухого закона. Безумная эпоха. А уж как Вентура деньги добывал - просто нет слов. Хотя я не очень люблю блондинку Бардо, не могу не признать, что а) ей очень идет костюм юнги б) танцует она офигительно. Заодно и над кино тогдашним пошутили.


Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments