Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Пратчетт, Гейман "Добрые предзнаменования" и Вестерфельд, "Голиаф"

Лондонская кольцевая дорога была одним из главных достижений Кроули. На ее создание понадобились годы, а также три атаки хакеров, два грабежа со взломом и взятка (не особенно крупная). Потом, в одну промозглую ночь, когда все эти меры ни к чему не привели, Кроули пришлось еще два часа хлюпать в поле по колено в грязи – он вносил в разметку топографов незаметные, но невероятно значимые, с оккультной точки зрения, исправления. Зато потом, когда Кроули увидел на М25 первую пробку, растянувшуюся на полсотни километров, он испытал приятное теплое ощущение удовлетворения от отвратительно выполненной работы.

– И что насчет вулканов? – спросил Адам.
– Из них вся пена идет прямо из центра Земли, а там жарища, – объяснил Уэнслидейл. – Я программу по телику видал. А вел ее Дэвид Аттенборо, так что это правда.

Чудесная вещь от Пратчетта и Геймана, напоминает "Догму" пополам с Salvation war Стюарта Слейда. Помимо того, что просто очень приятно читать, охватывает ностальгия по миру с недорогими компьютерами, аудиокассетами Queen, агентами КГБ, террористами, загрязнением окружающей среды вообще всем подряд :). Как недавно это было.  А еще замечательно играть в игру "угадай, на что еще сейчас намекнули авторы".


Наконец-то дочитал стим-дизельпанковую трилогию Вестерфельда.  
Автор может. Отлично сплетает историю реальную и альтернативную.
Ну и просто я очень люблю боевые дирижабли и бронированные шагоходы :).






Tags: Литература, НФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments