Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

«Русский должен умереть».


Это авторское название книги Александра Дюкова «За что сражались советские люди». О том, как почти семьдесят лет назад на территорию нашей страны пришли воспитанные цивилизованные европейские люди. Позднее к ним примкнут другие, потянувшиеся к цивилизации. И эти люди будут творить такое, что содрогнутся узники европейских концлагерей и евреи гетто. Оберштурмбанфюрер СС Эйхман после командировки на Восток не сможет связать двух слов и в ужасе попросит заменить его кем-нибудь покрепче.
Книга страшная. Ее тяжело читать. Но нужно. Даже тем, кто не читал ни одной книги по истории. Иначе они придут снова. Говорю абсолютно серьезно. Пусть в другой форме и с другими языками, но придут. История часто повторяется. И те, кто ноют об угнетении коммуняками (как же, не дали поступить в университет), меряются, кого больше угнетали, рассуждают между поеданием сладостей и просмотром сериала, насколько Сталин был хуже Гитлера … На самом деле они повторяют изобретения нацистской пропаганды – часто дословно. Даже если думают иначе. Но делают именно это.
Tags: История, Литература
Subscribe

  • Лоуренс Аравийский, "Семь столпов мудрости"

    Сначала - честное признание "у меня был полный распад личности". Затем - спокойная физическая география Аравии. Далее "турки нехорошие люди в…

  • Смотрю "Авиатора"

    Эпоха, когда аэропланы были прекраснее Кейт Бланшетт :) P. S. Интересно, многие ли после фильма пошли смотреть "Ангелов ада"?

  • Угадайте автора по цитатам

    "Ну, а хлеб все-таки надо было собрать. Отсюда повторные рецидивы чрезвычайных мер, административный произвол, нарушение революционной законности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments