Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

(гундосо) "И восстали машины из пепла ядерного огня"



Первый раз смотрел "Терминатора Киборга-убийцу" в классической озвучке :). И расширенную версию. Вот ведь интересно - местами смотрится очень дешево даже по тем временам, как в ужастике (взламываемые двери в участке, беготня по коридорам, грим в паре сцен) - но именно местами. Чем гениален Кэмерон - работой с деталями. Пока не увидишь историю создания - не заметишь, что гигантские танки и летучие хантер-киллеры делались из крошечных моделек. Поведение солдат, их форма (ну тут уже все Кошкин наглядно объяснил). Пожалуй, это по сей день лучшее и наиболее реалистичное поле боя будущего...  А как двигался Риз? Ни грамма жира, сплошные шрамы. Да, веришь - этот человек с детства каждую минуту прятался и выживал. От очень опасных машин. В никогда не виденном мире он в доли минуты нашел одежду, оружие и смылся от множества местных полицейских. Ему бывает больно - но он даже боль контролирует ради задачи.  Сара Коннор - затюканная жизнью и окружающими официантка, даже не симпатичная. Но по ходу фильма она становится легендой - и под конец орет "Встать, солдат!", и ей веришь. Вот этих мелочей последователям и не хватает.  


Крохотные эпизоды с лейтенантом Трэкслером - когда он задумывается, а вдруг этот псих все же прав? И затем он, уже умирая отдает свой револьвер. Кстати, забавно, по фильмографии и титрам - на тот момент он едва ли не самый крутой актер :).

Риз видит зеленую траву и цвету. Первый раз  в жизни. И это очень страшно. Потому что, получается, в его мире нет даже травы - а значит, сельского хозяйства. И судьба остатков человечества - поедать крыс.

Третье замеченное добавление - в обломках Терминатора находят странный чип.

P. S. На днях узнал, что рассказ детства - "Поле боя" Стивена Кинга, "Юный техник" 1981 года (почему-то думал, что 1986),  переводил тоже Леонид Володарский. Леонид Вениаминович, большое человеческое спасибо.

Tags: Кино, Литература, НФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →