Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

"39 ступеней", "Фехтовальщик" и Игротрон



Посмотрел два фильма, по совпадению - оба о Шотландии. Первый снимал большой любитель шуток Хичкок. Классический позднее сюжет - человек абсолютно не виновен, но никто ему не верит. Неожиданно видеть в детективе новейшую технику - британский автожир. Сцена, где прикованные друг к другу  герои изображают влюбленных молодоженов - просто уморительна. Хичкок на съемках однажды притворился, что потерял ключ от наручников. Больной ублюдок Шутник.




Да, Хичкок всегда любил красивых девушек :).



О "Фехтовальщике/The Swordsman" 1948 года я узнал благодаря набросу о кино. Отличный образец "плаща и шпаги", учитывая место - "тартана и палаша". Редкий случай, когда "из этого гибрида бензопилы и лома, имеющего на конце чашку размером с трехлитровый чайник, можно сделать примерно штук семь того что наши киношники привыкли показывать под видом шпаги" (c)  fvl1_01 в кино действительно показывают этот самый гибрид :). Богатые костюмы, бешеные скачки на лошадях по Шотландии и рубки верхом прямо в болоте, метание дротиков... Спецэффектов не было, приходилось возмещать работой людей :). Зрелище - на все сто и даже больше. Просто красота.

Что касаемо "Игры престолов"... Знаете, как-то уже совсем не цепляет. И не говорю, как там батальные сцены в очередной раз слили. Есть у меня подозрение, что кто-то из продюсеров просто очень любит садизм.

Tags: История, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments