Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

"39 ступеней", "Фехтовальщик" и Игротрон



Посмотрел два фильма, по совпадению - оба о Шотландии. Первый снимал большой любитель шуток Хичкок. Классический позднее сюжет - человек абсолютно не виновен, но никто ему не верит. Неожиданно видеть в детективе новейшую технику - британский автожир. Сцена, где прикованные друг к другу  герои изображают влюбленных молодоженов - просто уморительна. Хичкок на съемках однажды притворился, что потерял ключ от наручников. Больной ублюдок Шутник.




Да, Хичкок всегда любил красивых девушек :).



О "Фехтовальщике/The Swordsman" 1948 года я узнал благодаря набросу о кино. Отличный образец "плаща и шпаги", учитывая место - "тартана и палаша". Редкий случай, когда "из этого гибрида бензопилы и лома, имеющего на конце чашку размером с трехлитровый чайник, можно сделать примерно штук семь того что наши киношники привыкли показывать под видом шпаги" (c)  fvl1_01 в кино действительно показывают этот самый гибрид :). Богатые костюмы, бешеные скачки на лошадях по Шотландии и рубки верхом прямо в болоте, метание дротиков... Спецэффектов не было, приходилось возмещать работой людей :). Зрелище - на все сто и даже больше. Просто красота.

Что касаемо "Игры престолов"... Знаете, как-то уже совсем не цепляет. И не говорю, как там батальные сцены в очередной раз слили. Есть у меня подозрение, что кто-то из продюсеров просто очень любит садизм.

Tags: История, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments