Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

«Звездная пыль/Stardust» по Нилу Гейману.

-Тащите девушку в мою каюту, я ею займусь! Тех, кто будет подглядывать, ждет та же участь!!!
-Что, вы и нас тоже???


Честно говоря, я немного опасался, что Питеру О’Тулу, Мишель Пфайффер и Роберту Де Ниро достанутся крохотные роли «для мебели», а сам фильм забьют «крутыми» спецэффектами, забыв о сценарии и актерской игре.
К счастью, фильм оказался чудесной сказкой, очень давно я не получал такого удовольствия от жанра. После просмотра необыкновенно хотелось петь, плясать и делать глупости.

UPD. А "сестры" Мишель по жизни тоже очень симпатичные :).

О’Тул бесподобен. "Но последняя шутка моего папаши - это просто улет был." Фарамир Гондорский, "За короля и Гондор". А таким фейерверкам мог бы позавидовать даже Пендальф. Как жахнуло, а? Кстати, вышеупомянутый (т. е. сэр Маккеллен), оказывается, озвучивает рассказчика. :)
Мишель… Да.
Де Ниро с командой… Это просто надо видеть.
И все трое отрываются с невероятной силой. Просто наслаждаются каждой секундой и развлекаются на полную катушку.
При этом молодые актеры не портят зрителю удовольствия, более того, тоже укладываются в общую картину. Правда, главного героя могли бы не делать в начале таким уж полным лузером, но это для контраста :).
А как играет мышка! А какие там «привидения замка Шпессарт»! Особенно в сцене «а я чего? А я ничего». А боевой дед-привратник!
Вообще, неуловимо напоминает по стилю классические советские фильмы-сказки – бабы-яги уродливые, мертвяки – мертвые, но не страшные, принцы – красивые (последнее еще у чехов здорово получалось). Или хорошую фэнтези от «Багдадского вора» до «Леди-ястреба» (Пфайффер же). Все на месте, все хорошо. Книгу специально не читал, поэтому наслаждался поворотами сюжета. По отзывам читавших, в целом довольно близко тексту. Я-то у Геймана целиком читал пока только «Коралайн», но и то понравилось – хорошая необычная сказка. Теперь буду читать оригинал и ждать хорошего ДВД – как они разговаривают в оригинале. :)

P. S. Всем огромное спасибо за компанию, я был очень рад повидаться и познакомиться :). Чудесно посидели.

Tags: Кино, фэнтези
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments