Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:
  • Music:

«Разрисованная вуаль/The Painted Veil»

«Если, просыпаясь, человек видит подле себя Наоми Уоттс, наверное, что-то в этой жизни он делает правильно» ©. maelgon

Вообще-то я посмотрел «Вуаль» (которая не вуаль) довольно давно, по совпадению, вместе с этим фильмом (где тоже играл Лив Шрайбер). Просто долго собирался с мыслями :).


Первое, что меня удивило – Уоттс и Нортон не только вместе сыграли, но и вместе продюсировали фильм. Я их зауважал еще больше. Второе – замечательная атмосфера времени и места. Чем мог заняться белый человек в колониях? Непривычные места, непривычный климат, привычная еда и новые лица в дефиците… Можно увлечься экзотикой, подцепить какую-нибудь болезнь и умереть. Пить спиртное (в т. ч. для дезинфекции от экзотики) и спиться. Вариант – начать курить опиум и опять же умереть. Отправиться искать приключений, как молодой Черчилль и лорд Рокстон ;). Наконец, можно пойти по бабам завязать любовную интрижку. Так что героиню Уоттс (как и героя Нортона) обвинить особо не в чем. Такова жизнь. Но какие великолепные хлесткие диалоги из двух фраз! «Ты чувствуешь ко мне то же, что и я к тебе?» А как Уоттс демонстративно лопала салат? Я невольно спросил ее: «Ты что, смерти ищешь?», на секунду опередив Нортона. И примерно с середины, когда герои начали ломать себя, фильм стал еще более интересным. Отлично сыграли и другие – святой отец, толстый неуклюжий Те-Минг (а ведь его запросто могли бы на запчасти разобрать, дай он слабину в том эпизоде), полковник – интересно, он в самом деле мог обучаться в СССР (и потом дослужиться до полковника)?

В финальных титрах прочитал посвящение. Нортон и Уоттс – не только хорошие (и красивые) актеры, но и незаурядные личности. Уважаю.

P. S. Благодаря вышеупомянутому совпадению я отметил для себя Шрайбера. Хороший актер. И только потом узнал, что он еще и Наомин бойфренд :). И зауважал их еще больше :). И уж совсем недавно узнал, что Наоми родила Ливу ребенка. С чем я их и поздравляю. :)
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments