Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Вьетнам и Африка - АИ

Прочитал  F. C. Schaefer "Beating Plowshares into Swords: An Alternate History of the Vietnam War". Автору надоело читать рассуждения "а вот если бы мы (США) во Вьетнаме да пожестче", и он написал несколько "интервью", генерала, солдата, учительницы - о том, чего никогда не было. 1965 год, Тэт - северовьетнамские войска почти объединяют Вьетнам, и США реагируют жестче. Линдон Джонсон и Никсон неожиданно для всех объединяются. Дальнейшие события не скажу, но, вероятно, они бы понравились Стюарту Слейду :).


Дочитал его A Mighty Endeavor, из мира The Big One. 19 июня 1940 года. В Британии внезапно заговор, новое правительство срочно заключает перемирие с Германией. Мир офигел. "Ага", сказали колонии и доминионы Британской империи - "ну тогда мы и без вас накостыляем кому надо". И что характерно - накостыляли, итальянцам.
Лучшие сцены: разведчик подлетает к Таранто - а итальянский флот уже ушел.
Леди тайский посол провоцирует японского офицера, тот дергает катану - тогда госпожа посол хладнокровно предъявляет два Люгера 45-го калибра (три штуки в мире) и цитирует "ножи на перестрелку".  
1941, совещание высших милитари-кругов Японии - бомбить ли им Перл-Харбор. Ямамото смотрит на фото  нового двухмоторного истребителя США - и почему-то ему не по себе :)).  

Tags: Авиация, История, Литература, НФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments