Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Вьетнам и Африка - АИ

Прочитал  F. C. Schaefer "Beating Plowshares into Swords: An Alternate History of the Vietnam War". Автору надоело читать рассуждения "а вот если бы мы (США) во Вьетнаме да пожестче", и он написал несколько "интервью", генерала, солдата, учительницы - о том, чего никогда не было. 1965 год, Тэт - северовьетнамские войска почти объединяют Вьетнам, и США реагируют жестче. Линдон Джонсон и Никсон неожиданно для всех объединяются. Дальнейшие события не скажу, но, вероятно, они бы понравились Стюарту Слейду :).


Дочитал его A Mighty Endeavor, из мира The Big One. 19 июня 1940 года. В Британии внезапно заговор, новое правительство срочно заключает перемирие с Германией. Мир офигел. "Ага", сказали колонии и доминионы Британской империи - "ну тогда мы и без вас накостыляем кому надо". И что характерно - накостыляли, итальянцам.
Лучшие сцены: разведчик подлетает к Таранто - а итальянский флот уже ушел.
Леди тайский посол провоцирует японского офицера, тот дергает катану - тогда госпожа посол хладнокровно предъявляет два Люгера 45-го калибра (три штуки в мире) и цитирует "ножи на перестрелку".  
1941, совещание высших милитари-кругов Японии - бомбить ли им Перл-Харбор. Ямамото смотрит на фото  нового двухмоторного истребителя США - и почему-то ему не по себе :)).  

Tags: Авиация, История, Литература, НФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments