Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

"А что, наши слоны уже летают?" или так начинали спейсмарины



Вот ЭТО должно было ле-ле-тать. А взлетать и садиться - вертикально. Десант - восемь спейсмаринов в катапультируемых креслах. 30-мм болтер пушка и спаренный пулемет. Плюс (!) четыре противотанковые ракеты, две "воздух-земля" и одна  "воздух-воздух". Крейсерская 750 км/ч. Дальность - 3330 км.Четыре сантиметра брони. А еще он мог вести воздушные бои... А называлось все это "Ультрамариновый Голубой миротворец"...

Посмотреть проекции и ужаснуться.

Тем временем перевели на редкость хороший расказ про вот это самое - "Милость "Императора".

Из обрубка левого крыла, похожего на ампутированную руку, сочилась гидравлическая жидкость. Рядом с двумя бесполезными, обожженными и почерневшими двигателями дымились их перегруженные близнецы. Через бессчетные пробоины и рваные дыры в фюзеляже виднелось нутро бомбардировщика; из множества отверстий в хвостовой части струился свет. С обломков разбитой верхней турели по корпусу тянулись потеки замороженной крови. От изначальной расцветки «Мародёра» почти ничего не осталось – большую часть плоскостей покрывали сажа и копоть, оставшиеся после пролёта рядом с огненным шаром, объявшим орочью башню.
Никто не трогался с места, не бежал на помощь – люди на палубе не могли поверить, что внутри остался кто-то живой. Они смотрели на летающий гроб.










Tags: warhammer, Авиация, Литература, НФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments