Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

"А что, наши слоны уже летают?" или так начинали спейсмарины



Вот ЭТО должно было ле-ле-тать. А взлетать и садиться - вертикально. Десант - восемь спейсмаринов в катапультируемых креслах. 30-мм болтер пушка и спаренный пулемет. Плюс (!) четыре противотанковые ракеты, две "воздух-земля" и одна  "воздух-воздух". Крейсерская 750 км/ч. Дальность - 3330 км.Четыре сантиметра брони. А еще он мог вести воздушные бои... А называлось все это "Ультрамариновый Голубой миротворец"...

Посмотреть проекции и ужаснуться.

Тем временем перевели на редкость хороший расказ про вот это самое - "Милость "Императора".

Из обрубка левого крыла, похожего на ампутированную руку, сочилась гидравлическая жидкость. Рядом с двумя бесполезными, обожженными и почерневшими двигателями дымились их перегруженные близнецы. Через бессчетные пробоины и рваные дыры в фюзеляже виднелось нутро бомбардировщика; из множества отверстий в хвостовой части струился свет. С обломков разбитой верхней турели по корпусу тянулись потеки замороженной крови. От изначальной расцветки «Мародёра» почти ничего не осталось – большую часть плоскостей покрывали сажа и копоть, оставшиеся после пролёта рядом с огненным шаром, объявшим орочью башню.
Никто не трогался с места, не бежал на помощь – люди на палубе не могли поверить, что внутри остался кто-то живой. Они смотрели на летающий гроб.










Tags: warhammer, Авиация, Литература, НФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments