Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

Стивен Кинг, "Мистер Мерседес"

– На других планетах открыта жизнь! – насмешливо крикнул один из двух парней, которые таращились на Дженис Крей. Его звали Кит Фрайас, и в недалеком будущем он останется без левой руки.

Жизнерадостный автор, правда? :) Вообще сэй Кинг умеет нагнать саспенс - до самого финала нервно листаешь, чем же все это кончится. Умеет повернуть сюжет, где все ружья выстрелят. Также умеет описать трогательные и лирические моменты. А уж как Кинг любовно выписывает бытовые детали (что такое "шлюхино клеймо" или "Ночной поезд") и оставляет намеки на самого себя - это он десятки лет оттачивает :).

Tags: Литература, Стивен Кинг
Subscribe

  • Угадайте автора по цитатам

    "Ну, а хлеб все-таки надо было собрать. Отсюда повторные рецидивы чрезвычайных мер, административный произвол, нарушение революционной законности,…

  • "Поколение убийц/Generation Kill" (2008)

    "Первый контакт с американцами... и мы их предали" Пару раз пробовал посмотреть этот сериал -и не заходило. А тут зашло :) Обычно "книга…

  • "Красотка на взводе"

    Новый рекорд - уже через пять минут задал себе вопрос "Зачем я это смотрю"? Еще через минуту таки выключил :) Я хочу смотреть тупой забойный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments