Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Прочитанное и купленное

Прочитал: Guy Haley "Baneblade". Пожалуй, одна из лучших вещей, передающая дух Warhammer - тысячи лет бесконечной войны по всей Галактике. И чтобы человеческий род не исчез, нужны не только пятнадцатиметровые танки на атомной тяге, но и люди, выполняющие свой долг. До конца. Далеко не каждый писатель может создать настолько живые персонажи, Хейли - может.
Тушкан, "Охотники за Фау" - просто восторг. Автор сумел соединить боевую фантастику (радиомаяки для бомбардировщиков, фаустпатроны, икс-оружие и наши кумулятивные заряды против дотов), военную прозу с щекотливыми моментами (расстрел у партизан, боевые подруги и неподруги, потери) и советский официоз. Непростая задача, но книга для юношества получилась отличная, даже оценивая сейчас. Странно, что не сняли фильм - а так и просится, тогда как эээ не самых лучших фильмов "Один шанс БМВ от погони из тысячи" - пруд пруди.

Купил: Банников, Морозов "Византийская армия (IV-XII в.)", "Война во время мира" ("военизированные конфликты" 1917-1923, качественно, но чересчур наукообразно), "Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине 22 февраля - 22 мая 2014 года", "Оборонная промышленность и торговля вооружениями КНР".  

Tags: История, Литература, НФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments