Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

Авиационное

Но тут два старых Т-62, стоявших на поле, один за другим накрыло яркими огненными вспышками, а через несколько секунд до окопа долетел резкий двойной удар грома.
- Два ракетных пуска на одном заходе... и на такой дистанции? И сразу отворот? Ты так можешь? - спросил Бульдог Санберна.
- С радаром, наверное, могу, - ответил Санберн, подумав.
- С радаром кто хочешь может, - сказал Бульдог. - Но у нее-то радара нет.

Просто как-то так всегда в жизни получалось, еще со времен Вьетнама, что если к самолету летела зенитная ракета, то самолет был построен в Америке, а ракета изготовлена в России.

Прочитал Мэри Джейн и Слишком Мертвый Ламтюгова. Хорошо :). Интересная идея, конечно же - знание темы. Давно хотел прочитать худлит о современной авиации (или мемуары), если кто знает еще - буду признателен. Цыпленок и ястреб, Hellfire, Кошкина, Свиридова  читал :).

Еще видел старый трэш Pilot X  ака Death in the Air (1936). Некий злодей повадился сбивать пассажирские самолеты. Мудрый психолог почесал в затылке и сообщил, что это всенепременно кто-то из местных асов Мировой балуется - крыша поехала от хладнокровных убийств. Ничего так репутация была у летчиков, да? Собирают асов (разных стран) в одном доме, и начинают они играть в воздушных 10 негритят с неведомым врагом. А враг нажимает на рычажок, отодвигая  камуфляж, и на его самолете возникает белый X! Психолог все же найдет убийцу. Забавно, что споры "а кто из асов был круче всех?" наличествовали уже тогда :).
Сам фильм.

Tags: Авиация, Кино, Литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments