Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Немного военного кино: о Корее и не только

 

1) Men in War (1957). См. первый скриншот :). Несколько солдат, один разбитый и один целый джип - все, что нужно для интересного фильма. 6 сентября 1950, бардак отступления, группа американцев пытается выйти к своим. Время от времени корейские инфильтраторы подстерегают их и играют в десять негритят. Мораль: джип - крайне полезная вещь. Туда можно положить гранаты, базуки, огнемет (широко жил партизан  Смит). Тогда сцена, когда пехотинцы объясняют водителю, что им нужны его одежда, его ботинки и его джип - шокировала (мало не до перестрелки дошло, между своими-то). Редкий в Голливуде фильм о пехоте, местами почти сюррелиастичен.

2) A Hill in Korea (1956). На этот раз группа британцев держит оборону в корейском храме на горе. Совершенно зверские физиономии и много британских акцентов. Стенли Бейкер и Майкл Кейн первый раз вместе :). Корейцы атакуют изобретательнее зулусов, но с тем же результатом. Англичане погибают не более одного за схватку. Уж не знаю, из чего делали коммунистический танк, но вот он. Тоже оч. полезная вещь :). Как и реактивная авиация, когда она по врагу бьет.

3) "Венгерские соколы" (1943). Бесхитростный пропагандистский фильм "будешь летать -  будут любить девушки с бантами". Снимались, похоже, "сразу все" венгерские ВВС и авиапром. Кому-то нужно шпионить за их секретами (ха) с фотокарандашом.  Присяга "законно избранному регенту" (?). Интересно, что с кем и где воюют- ни разу не назвали. Не знал, что на тогдашнем туристическом планере можно летать больше 6 часов. Якобы снимали и в долине Дона, тема того, что сделают с венгерской армией в том же году не раскрыта.

Tags: Авиация, История, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments