Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:
  • Mood:

«Westworld»: терминатор фронтира.



ИМДБ.
Пожалуй, лучший фильм по сценарию и режиссуре Майкла Крайтона (вместе с «Большим ограблением поезда» и «Тринадцатым воином»). Как поклонник Крайтона, вестернов вообще и Юла Бриннера в особенности тащился как дилижанс по прерии :).

Одна из любимых идей автора – погоня за прибылью заставляет сначала использовать научное открытие, а уже потом думать о последствиях, которые не заставят себя долго ждать (как в «Парке Юрского периода»). А здесь с помощью роботов реконструируют для туристов любимые эпохи – Дикий Запад, «прекрасный мир древнего разврата» Рима, средневековье (похожая идея, но на новом уровне была в «Мире кристалла» Вартанова). Плати – и делай, все, что твоей душе угодно. Тут-то все и начнется…
Юл Бриннер в роли самого себя :) великолепен. Оказывается, многие сюжетные ходы позже будут использованы в «Терминаторе» и «Хищнике». Даже знаменитый «взгляд изнутри» - вот уж никогда бы не подумал. Помните первые впечатления от этих фильмов? :) А как должны были реагировать зрители начала семидесятых?
Отдельное спасибо – за стилизацию эпохи. Первый раз увидел, что в салунах посыпали пол опилками. Практично :).

Tags: Вестерн, Кино, НФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments