Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

«Двадцать тысяч лье под водой» и Майкл Кейн.

На днях (поздно ночью) застал по ТВ этот фильм.
Первая неожиданность – Кейн в роли Немо. Вот уж никогда бы не подумал о таком выборе. Одержимый защитник угнетенных великолепен.
Неожиданность вторая – «Наутилус» в стиле истинного паропанка. Наверное, именно так он выглядел бы в 19 веке – сложные шестеренки, рычаги, рупоры, неописуемый внешний корпус- помесь ската с крабом :). Просто браво.
Брайан Браун - отличный Нед Ленд, а вот профессор Аронакс (которому зачем-то добавили отца, в результате сюжет подозрительно напомнил «Звездные войны», вплоть до протезов) подкачал. Зато слуга-негр играл не из политкорректности (позднее будет в ЛОСТе). Возможно, что-то взяли из старого фильма с Кирком Дугласом (не видел), поэтому даже ТВ-постановка смотрится очень неплохо и во многом близок книге.
Tags: Кино
Subscribe

  • "Золотой ключик" (1939)

    США: мы самая прогрессивная страна в мире, у нас Супермен будет черным! СССР: подержи мой лимонад, у нас Буратино - жена Образцова!…

  • "Серебряные коньки" (2020)

    Давно было чувство, что у нас научились снимать хорошее кино. И вот еще одно подтверждение :) Удивительный сплав романтической ретрофантазии и…

  • "Рыцари справедливости" (2020)

    "Никто не выбрасывает еду за 15 евро. Никто". Помните перестроечную чернуху "ветеран Афгана вернулся домой, а у него погибла любимая"? Вы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments