Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Книжно-киношное

Купил: Артур Конан Дойл, "Англия и остальной мир"  - сборник редких статей на практически любые темы. Ватлин" Советское эхо в Баварии" - 1919 год в реале :). Судя по  стилю и списку литературы - автор знает, о чем пишет (ув. Бахурин подтвердил).
"Книга японских символов" Мещерякова - очень уважаемый японовед.
Третий том "Кружева и сталь" Доли (полтораста страниц без единого матерного слова - новый рекорд! а вообще книга весьма интересная).

Также посмотрел очередную серию "Игры престолов" и полез читать, как выглядел некий поединок. "Толстое, гладкое, тяжелое копье насчитывало в длину восемь футов. Шесть из них занимало ясеневое древко, а последние два — сталь, от листовидного черенка сужающаяся в пику, столь острую, что ею можно было бриться." Интересно. Но, думало, было бы все же иначе, чем в кино.  

Tags: История, Литература
Subscribe

  • "До чего техника дошла!"

    Похоже, Билли Уайлдер ("В джазе только девушки") не только снимал великое кино, но и любил технические новинки :): "Двойная страховка" - офисный…

  • "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады"

    "Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором!" Вспоминал, какие заставки советских передач и мультиков оригинальны, а не спионерены у…

  • "Индиана Джонс 4: Сижу я в холодильнике..."

    Посмотрел. Далеко не так плохо, как ожидал :) Скорее даже хорошо :) Просто я не фанат серии - а люди ждали почти двадцать лет и, вероятно, были в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments