Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Eugene Burdick, Harvey Wheeler "Fail-Safe"



Gentlemen, you can't fight in here! This is the War Room.

Первоисточник одноименного фильма. Техническая ошибка, казалось бы, непогрешимой системы - и 12 термоядерных бомб летят к Москве, чтобы взорваться на высоте 5000 футов. В книге сравнительно с фильмом больше деталей. Молодой президент, из очень богатой и знаменитой семьи, с красавицей женой и по имени Джон. Теоретик атомной войны, с очень непростой биографией. Летчик-генерал, следующий инструкциям - проверил эпизод его биографии из Второй мировой, вполне мог такой летать. Приметы времени - подробное описание шахтных пусковых установок и надежды, что следующее поколение самолетов будет уже беспилотным. Одновременно невероятно напоминает "Доктора Стрейнджлава" :). Преклоняюсь перед людьми, которые могли так писать в то время - когда в любую минуту описаннное могли увидеть в окно.

Tags: Авиация, Литература
Subscribe

  • Мультик шизомилитаристов

    Фантазия на тему "супервертолет в джунглях". Забавно, что за полвека почти ничего не изменилось. Разве что сейчас вертолет запускал бы дроны, чтобы…

  • Подумалось: война при очень долгой жизни

    "Вполне достаточно времени, чтобы выучить все 2224 танца Локара. Если они довели свое боевое искусство до такого же совершенства, как танец, или…

  • Натаниэль Фик, "Морпехи/One Bullet Away"

    Крайне познавательные мемуары командира взвода из сериала "Поколение убийц". Интересны именно взглядом офицера - как его обучали и чему. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments