Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

Мастер Чэнь, "Этна"

Начнем, пожалуй. Вот с чего: вежливость в этой стране называется словом «кортезиа», иногда «чивильта». Я вежливый человек, с-скотина. Я не буду спешить. Я вас пропущу вперед.

Продолжение "Дегустатора". 2008 год. Мир, где выращивают вино, торгуют им и пишут о нем, самым непредсказуемым образом переплетается с геологией, историей, бразильским джазом, стихами, дипломатией... И там живут и работают мирные, частные и вежливые люди. Во всех смыслах. Традиционно для Чэня написано очень живым "вкусным" языком и с большим знанием дела. Не менее увлекательно читать послесловие, где автор объясняет, что он изменил сравнительно с реальностью, что оставил, а что - придумал.

Tags: Литература
Subscribe

  • Вынося из комментов - девушки и СССР

    Наталья Фатеева в роли самой себя, фильм "Антарктическая повесть" "Присутствие полуобнажённых девушек в армейском журнале ННА — как-то…

  • Что я ел в СССР :)

    В СССР я ел хорошо Особенно у бабушки Которая была инженером-технологом питания (или что-то вроде) в МГУ - и знала все тонкости готовки.…

  • Читая оранжевую энциклопедию - любовь детства

    Культовое издание рубежа 50-60-х годов :) Так вот: Интересно, многие ли читатели смогут проделать два несложных упражнения? :) 1) Найти в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments