Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

"S.O.S. Айсберг/S.O.S. Eisberg (1933)"



Помимо Лени Рифеншталь, а также Эрнста Удета в роли Эрнста Удета:), присутствуют - съемки в Гренландии, которые и сейчас сделали бы честь многим операторам. Рождение айсбергов в любых ракурсах, отражения в воде, купание практически всех актеров в ледяной воде... Высший пилотаж моно- и бипланов по-над айсбергами. Дикая природа в лице мишек на севере и тюленей -  уж не знаю, как снимали первых в метрах от людей. К тому же фильм консультировали участники экспедиции Вегенера, включая доктора Зорге. Примета времени -пропавшего в Гренландии немецкого ученого ищут датчане, японцы, французы. русские...  Правда, под конец один из эпизодов бредов, но в целом фильм удивителен.






Вопрос на засыпку - кто из двоих Удет? :)









Классика жанра :) Не только у нас любили юных пионеров, на самодельный рупор ловящих сигнал из Арктики.





"Песец подкрадывается" (с) Н. Н. Дроздов



Tags: Авиация, История, Кино, Природа
Subscribe

  • А ведь в сущности, у нас очень неплохая история (И будущее)

    По итогам чтения Переса-Реверте и Нила Фергюсона (при всей их специфике) подумалось. Вот Испания. "Гигантский скачок для всего человечества" - но…

  • Как советский авангард изменил кино

    Великолепный ликбез - каким было советское кино двадцатых-тридцатых годов и почему. Дзига Вертов, Эйзенштейн, Кулешов и его эффект, Довженко без…

  • BLM in Soviet Russia

    "Русским, которые живут сейчас среди примитивных племен, пришлось научиться терпению и немалой выдержке. Коммунисты, отличаясь качеством, которое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments