Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

"Жизненная сила" и "Идеальное место для убийства"



"Жизненная сила/Lifeforce" (1985) - интересная британская фантастика 80-х. Космический корабль летит исследовать комету, но неожиданно находит инопланетный корабль, а в нем - саркофаги с двумя мужчинами и прекрасной девушкой (см. фото), которая по жизни еще и француженка :). Присутствует тонкий британский юмор (это же надо наворотить столько сюжетных ходов) и музыка Генри Манчини. Интересно считать, скольким фильмам с похожими сюжетными вариациями повезло куда больше  - от "Космической Одиссеи" и "Чужого" до "Горца" (да).

"Идеальное место для убийства" - пара хиппи колесит по Италии. Юная Орнелла Мути продает фото, извините, себя. На вырученные деньги парочка устраивает всяческие безобразия. например, поит голубей шампанским. Полиция почему-то не приветствует их занятия, и пара оказывается в уединенном богатом поместье. Поскольку фильм относится к жанру джалло (в котором  я совершенно не разбираюсь), ничем хорошим это не кончится. Забавно, но дублершей Мути (а зачем, Орнелла и сама справляется) была актриса из "Невероятных приключений итальянцев в России". Собственно, так я на фильм и вышел - зашел разговор, где еще снималась Антония Сантилли.

P. S. При всем уважении к Орнелле Мути, неужели в Италии 70-х и правда можно было таким образом быстро заработать приличные деньги?

Tags: Кино, НФ, космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments