Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

Ко Дню Победы

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Эти люди никогда не слышали друг о друге и жили за тысячи километров. Но началась война. Они не хотели воевать, но пришлось. Они стали лучшими в своем деле. И встретились.

Это Герой Советского Союза Людмила Михайловна Павличенко лучшая женщина-снайпер (309 немецких солдат, включая 36 снайперов, под Одессой и Севастополем, множество подготовленных советских снайперов), и Дональд Натан Олдрич (Donald Nathan Aldrich), ас-истребитель корпуса морской пехоты США (20 сбитых японских самолетов над Соломоновыми островами).
Людмила Павличенко и ее коллега (тоже студент, снайпер и Герой Советского Союза), Владимир Пчелинцев были приглашены на международную студенческую ассамблею в США. Побывали в США, Канаде и Великобритании, встречались с самыми разными людьми. Позднее Пчелинцев напишет об этом мемуары
Стихи (на английском) о Людмиле Павличенко и статья об их авторе
Статья в Википедии, откуда я взял фото.
Tags: История
Subscribe

  • Моя лекция "Мечты о космосе: фантастика и реальность"

    "Компьютер?" От первого спутника из кирпичей через Мельеса, "Космический рейс", Диснея, Ефремова и Стругацких - к "Звездному пути" и…

  • "Каким было кино сталинской эпохи"

    От Василий Иваныча до Тарзана :) Практически идеальный ликбез, могу придраться разве что к тому, что в "Великом переломе" показана не только…

  • Пятница

    Было раньше время, когда молодежь вместо всяких краш, лук, хайп, байт и кринж и т.д. использовала нормальные русские слова по типу: brat, droog,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments