Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

"Суэц", "Далекие шатры" и "Город гангстеров"

Интересно, что фильм о Фердинанде  де Лессепсе начинается с тенниса :). Мужского. Вообще история удивительного инженерного триумфа (и такого же поражения годы спустя в Панаме) заслуживает гораздо больше фильмов, но и тут неплохо. Наглядно показали, что такое песчаная буря. Очень сильный момент с письмом Дизраэли.

"Далекие шатры" - история большой и чистой любви англичанина, выросшего у индусов, и индийской княжны. От восстания сипаев до Второй англо-афганской войны (и то, и другое только упомянут, но зато last  stand британского посольства в Кабуле сняли на славу). В главной роли - папа нового Спока, в неглавных - Омар Шариф, Кристофер Ли, Джон Гилгуд и примкнувший к ним Руперт Эверетт. Есть кому, есть что играть. Невероятные интерьеры, костюмы и массовка - дворцы, слоны и все такое прочее. Смотреть очень приятно,  атмосферно, хотя в самом финале начнется бред - благо снимали все же по любовному роману. Однако первый сериал HBO. Спасибо jack_kipling.

"Город гангстеров" - джаз, сигаретный дым, певички, неон, чулки со стрелкой и суровые личности в шляпах. Интересно, что получится у Дарабонта дальше.

Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments