?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Таубин и тролль 100-го уровня
ecoross1

Продолжая тему гранатомета Таубина - при чтении переписки складывается впечатление, что тов. Таубину остро не хватало берета, украшенного подобием  пера, и беарнского мерина (тм). Сначала Таубин пишет один, потом вдвоем, наконец - партийной группой. Молотову, Ворошилову, Кагановичу и в Спортлото.  С такими, например, оборотами: "сдача автоматического гранатомета, ценность которого для армии была признана войсками в декабре 1937 г., на вооружение задерживается умышленно... Работники КБ-16 считают необходимым создать комиссию для проверки указанных в письме фактов и установления виновников, искусственно задерживающих  продвижение  автоматического гранатомета в армию" (список желаемых членов комиссии прилагается). Да. Лично у меня есть три версии такого поведения.
Однако же тов. Таубин нашел достойного оппонента - комдив тов. Грендаль на тезис, что у РККА нет ротных средств подавления огневых точек противника на обратных скатах на дистанциях 500-1200 м и для оного вполне достаточно угла падения гранаты 15-30 градусов (угадайте почему?), вежливо ответил, что у РККА есть средство - в таких случаях  придают миномет. И особенно прекрасен финал: "В дальнейшем для уменьшения переписки желательно было бы чтобы Ваши сотрудники по всем недопонимаемым вопросам, получали по ним разъяснения непосредственно у работников Арткома (ежедневно с 14 до 17 часов), в порядке живой беседы".



  • 1
оффтоп.

А что, ЦАМО сейчас для москвичей работает? А то, говорят, он в конце года только иногородних принимает.

Я объединил информацию, чтобы не дробить - это из РГВА :).

"остро не хватало берета, украшенного подобием пера, и беарнского мерина"

В смысле "все вокруг пидорасы"?

"Лично у меня есть три версии такого поведения. "

Что ж на самом интересном месте остановился?

" получали по ним разъяснения непосредственно у работников Арткома (ежедневно с 14 до 17 часов), в порядке живой беседы"

Ага, у артиллеристов с 14 до 17, у авиаторов с 17 до 20, но потом пришли гвардейцы кардинала в синих фуражках с красным околышком и обломали всю малину.

-Что ж на самом интересном месте остановился?

А чтоб спросили :)

1) Таубин честно хотел счастья стране, а страна такого счастья не хотела

2) Таубин сознательно-цинично "топил" мешавших его идеям

3) Таубин понимал, что у него пока не выходит каменный цветок, и действовал по принципу "уж лучше я сигнализирую, чем на меня".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
>остро не хватало берета, украшенного подобием пера, и беарнского мерина

Прямо Шпитальный какой-то, хехехе

Боюсь, хуже - у Шпитального-то криво-косо, но работало.
Хотя, по отзывам знающих людей - да, стиль очень похож.

Грендель не тролль, он комдив, конструктор, полководец и просто воспитанный офицер старой закалки.

И очень вежливый человек.

Последняя фраза Грендаля напомнило классическое
-Выдача трупов в порядке живой очереди)))

а я вот читаю Павлова и не понимаю, откуда в СССР взялся такой дичайший кадровый голод.

Какого именно Павлова? :)

"Сапог направо, розги налево"?

Да нет - "ты сам ничего не понимаешь в артиллерии, и твои сотрудники тоже, так что не мешай работать и за лекциями обращайся по адресу, официально". Но как изящно сказано.

самое смешное в истории, что если бы Грендаль не умер в 1940 году от рака, они с Таубиным вполне могли обсудить все свои вопросы, когда бы их вместе везли расстреливать в 1941-м

Очень может быть.

Вряд ли:-)
Грендаль был на подъеме.

Потому и писал :)

Конструкторов- то подготовили,

(Anonymous)
в конечном итоге, а вот квалифицированных рабочих по- прежнему нехватало, буквально до самого конца...

А.Хазанов

Re: Конструкторов- то подготовили,

ой чем дальше я читаю, тем больше понимаю что очень, очень хотели, но все хотелки тут же, моментально упирались в то, что массы ну вот совсем не хотят.

Пффф... разве ж это "обороты"

(Anonymous)
Вот это - обороты:

"...изготовление затягивалось из-за: вредителя Фирсова, бывшего начальника КБ на заводе ХПЗ, куда оно было передано вредителем Нейманом, бывшим начальником Спецмаштреста; на заводе № 48 (Харьков), где тех. директором был вредитель-фашист Симский, который перетащил на завод № 48 фашиста Гаккеля и поставил его во главе производства БТ-ИС. ...Фарманьянц - Замначальника 8-го Гл.Упр.НКОП пытался сорвать выпуск БТ-ИС. ... Необходимо ваше вмешательство"

С уважением
Alexey RA

Re: Пффф... разве ж это "обороты"

А ведь читал, но уже забыл :)

Не хотел, но ..

Пользователь scif_yar сослался на вашу запись в своей записи «Не хотел, но ..» в контексте: [...] http://ecoross1.livejournal.com/330366.html [...]

  • 1