Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

«Сказания Земноморья» Миядзаки, «Рим» и «Джин Ро».

Все-таки посмотрел «Сказания Земноморья» (хотя переводчик упорно считал, что место действия – Средиземье). Поскольку я практически вырос на Ле Гуин :), естественно, интересовался, что могли сделать японцы. Неожиданно, что хронологию и детали сюжета взяли из заключительных частей – «На последнем берегу» и «Техану». Драконы красивые, жаль, мало. Трогательная песня главной девочки. Особенно удалась шутка с «биноклем» :). В итоге получился простой, хороший и добрый мультфильм, может быть, немного наивный.
«Джин Ро: волчья бригада». Великолепная графика (одна из лучших, что я видел в аниме) и оригинальный антураж - «Антилебенсраум», знакомые каски, особенно повеселила «Красная шапочка» именно в немецком написании - поклонники истории оценят;. И сама история, которой нет даже в расширенной версии «Красной шапочки» :).
Также купил «Рим». И буду его смотреть :).
Tags: Кино
Subscribe

  • "Золотой ключик" (1939)

    США: мы самая прогрессивная страна в мире, у нас Супермен будет черным! СССР: подержи мой лимонад, у нас Буратино - жена Образцова!…

  • "Серебряные коньки" (2020)

    Давно было чувство, что у нас научились снимать хорошее кино. И вот еще одно подтверждение :) Удивительный сплав романтической ретрофантазии и…

  • "Рыцари справедливости" (2020)

    "Никто не выбрасывает еду за 15 евро. Никто". Помните перестроечную чернуху "ветеран Афгана вернулся домой, а у него погибла любимая"? Вы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments