Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

«Сказания Земноморья» Миядзаки, «Рим» и «Джин Ро».

Все-таки посмотрел «Сказания Земноморья» (хотя переводчик упорно считал, что место действия – Средиземье). Поскольку я практически вырос на Ле Гуин :), естественно, интересовался, что могли сделать японцы. Неожиданно, что хронологию и детали сюжета взяли из заключительных частей – «На последнем берегу» и «Техану». Драконы красивые, жаль, мало. Трогательная песня главной девочки. Особенно удалась шутка с «биноклем» :). В итоге получился простой, хороший и добрый мультфильм, может быть, немного наивный.
«Джин Ро: волчья бригада». Великолепная графика (одна из лучших, что я видел в аниме) и оригинальный антураж - «Антилебенсраум», знакомые каски, особенно повеселила «Красная шапочка» именно в немецком написании - поклонники истории оценят;. И сама история, которой нет даже в расширенной версии «Красной шапочки» :).
Также купил «Рим». И буду его смотреть :).
Tags: Кино
Subscribe

  • Угадайте автора по цитатам

    "Ну, а хлеб все-таки надо было собрать. Отсюда повторные рецидивы чрезвычайных мер, административный произвол, нарушение революционной законности,…

  • "Поколение убийц/Generation Kill" (2008)

    "Первый контакт с американцами... и мы их предали" Пару раз пробовал посмотреть этот сериал -и не заходило. А тут зашло :) Обычно "книга…

  • "Красотка на взводе"

    Новый рекорд - уже через пять минут задал себе вопрос "Зачем я это смотрю"? Еще через минуту таки выключил :) Я хочу смотреть тупой забойный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments