Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

В. Гиллер "Во имя жизни. Записки военного врача"

"Так вот, - снова обратился он ко мне - на станции Новоторжская - показал он острием отточенного карандаша на карте, - стоит твой будущий госпиталь, первый сортировочно-эвакуационный госпиталь Западного фронта. Твой предшественник так и не понял, какие задачи ставила перед ним сложившаяся на фронте обстановка. В задачу госпиталя входит: принимать раненых, оставлять у себя всех, кто нуждается в скорой помощи, производить сортировку на легко и тяжело раненых первых направлять во вновь организованные госпитали-лагери, вторых -в полевые госпитали, поскольку они требуют хирургической помощи. По мере их выздоровления они снова будут поступать в СЭГ для отправки в тыл страны. В госпитали-лагери после приема и умелой сортировки будут направляться легко раненые с ориентировочным сроком лечения дней в тридцать. Наша задача - как можно быстрее вернуть их в строй. Таких госпиталей не существовало до нас ни в русской, ни в зарубежных армиях".
С днем рождения, уважаемый tarkhil :).  

Tags: История, Литература
Subscribe

  • "Золотой ключик" (1939)

    США: мы самая прогрессивная страна в мире, у нас Супермен будет черным! СССР: подержи мой лимонад, у нас Буратино - жена Образцова!…

  • "Серебряные коньки" (2020)

    Давно было чувство, что у нас научились снимать хорошее кино. И вот еще одно подтверждение :) Удивительный сплав романтической ретрофантазии и…

  • "Рыцари справедливости" (2020)

    "Никто не выбрасывает еду за 15 евро. Никто". Помните перестроечную чернуху "ветеран Афгана вернулся домой, а у него погибла любимая"? Вы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments