Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

В. Гиллер "Во имя жизни. Записки военного врача"

"Так вот, - снова обратился он ко мне - на станции Новоторжская - показал он острием отточенного карандаша на карте, - стоит твой будущий госпиталь, первый сортировочно-эвакуационный госпиталь Западного фронта. Твой предшественник так и не понял, какие задачи ставила перед ним сложившаяся на фронте обстановка. В задачу госпиталя входит: принимать раненых, оставлять у себя всех, кто нуждается в скорой помощи, производить сортировку на легко и тяжело раненых первых направлять во вновь организованные госпитали-лагери, вторых -в полевые госпитали, поскольку они требуют хирургической помощи. По мере их выздоровления они снова будут поступать в СЭГ для отправки в тыл страны. В госпитали-лагери после приема и умелой сортировки будут направляться легко раненые с ориентировочным сроком лечения дней в тридцать. Наша задача - как можно быстрее вернуть их в строй. Таких госпиталей не существовало до нас ни в русской, ни в зарубежных армиях".
С днем рождения, уважаемый tarkhil :).  

Tags: История, Литература
Subscribe

  • "До чего техника дошла!"

    Похоже, Билли Уайлдер ("В джазе только девушки") не только снимал великое кино, но и любил технические новинки :): "Двойная страховка" - офисный…

  • "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады"

    "Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором!" Вспоминал, какие заставки советских передач и мультиков оригинальны, а не спионерены у…

  • "Индиана Джонс 4: Сижу я в холодильнике..."

    Посмотрел. Далеко не так плохо, как ожидал :) Скорее даже хорошо :) Просто я не фанат серии - а люди ждали почти двадцать лет и, вероятно, были в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments