Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

"Тихоокеанский рубеж" (2013) и "Звездные войны: империя мечты" (2004)

Кирпичная кладка, каменные блоки, поперечные балки хлынули на улицу, словно оползень, скатываясь и подпрыгивая в вихре огня. Грязь и искры взметнулись в воздух, и проливной дождь тут же превратил взлетевшую пыль в падающие капли дегтя.
Когда рухнули стены, обжигающее пламя внутри сыромятни глотнуло кислорода и радостно воспрянуло, желто-белое, метров на шестьдесят в черный воздух. За стеной огня возвышалось нечто. Грубое подобие человека — человека, увеличенного до тридцати метров.
Махина стояла за огненным занавесом, словно силуэт бога, и смотрела на них. Дэн Абнетт, "Титаникус"

Представьте ощущения поклонника Warhammer и Starcraft 2 при виде фильма, где ОЧБР с криком экипажа "За Императора мою семью!" вспарывает мечом брюхо инопланетной твари :). А один из персонажей как прямо  из Starcraft 2 пришел. Вообще, при заметной любви режиссера к техническим деталям вплоть до картинок на броне - на удивление человечный фильм (Абнетту тоже удается).

"Империя мечты" -фильм, как снимали "Звездные войны". Своего рода сага, как независимый режиссер перешел на темную сторону Силы основал свою гигантскую корпорацию. Поначалу никто не верил, денег не давал и угрожал закрыть. Чтобы успеть к сроку, Лукас носился на велосипеде и слег от переутомления. Актеры не понимали, что вообще снимают. Любопытно - ни Тосиро Мифуне (Оби Ван), ни Кристофера Ли (адмирал Таркин) не упомянули. Планировали кинотеатрам дать  ЗВ "в нагрузку" к точному хиту "Обратная сторона полуночи". И очень показательна история "досоздания". Вот все отсняли, смонтировали, смотрят - не то. Пришлось перемонтировать. Теперь накладываем звуковые эффекты - свист робота и пр. Добавляем спецэффекты. Добавляем музыку. И при показе обалдели даже создатели. В "Империя наносит..." Люк бегал один-одинешенек в Норвегии в пурге, вся группа сидела в теплом отеле, снимая из дверного проема :). И т. д. и т. п.

P. S. Знаю, что многие сегодня уже видели этот клип, но я не могу не вспомнить первый зарубежный сериал, что смотрел в детстве...





Tags: Кино, НФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments