Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Дэн Абнетт, "Necropolis" и "Honour Guard"

A las-round punctured Captain Olin Fencer’s body at the hip and exited through his opposite shoulder. As he fell, weeping, he clicked his lasgun to autofire and sprayed his massing killers with laser rounds.
His hand was still squeezing the trigger when the pack ran out.
By then, he was already dead.

“Do not ask how you may give your life for the Emperor. Ask instead how you may give your death.”
—Warmaster Slaydo, on his deathbed


Третья и четвертая книги из цикла о Призраках Гаунта (солдаты, спасенные комиссаром Гаунтом с гибнущего мира и в силу малочисленности - спецы по стелс-войне). "Некрополис" - исключительно суровый даже по меркам Warhammer (см. цитаты). Доходит до штыковых боев (по нашим меркам - это как зубами загрызть). И очень грамотно выстроенный по структуре - воюют все, от миллионных армий до единичных солдат, от профессиональных военных до ополченцев. Так и видится кино по мотивам. Чудовищные боевые машины, удары с низкой орбиты и атомное оружие прилагаются :). Вообще, последнее здорово усложнило жизнь фантастам - его трудно превозмогать.

Четвертая книга - Призракам дали танки. Отличные описания уличных и танковых боев. Несмотря на нужды массового выпуска, все-таки странно, когда танки очень далекого будущего по ТТХ находятся между сороковыми и восьмидесятыми годами уже прошлого века.
Tags: Литература, НФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments