Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Кино и немцы, в смысле, самолеты.



Застал тут по ТВ "Воздушный извозчик", подивился внешней навороченности наших Ли-2 :). Оказывается, именно так они в особой авиагруппе и выглядели.
Также видел несколько зарубежных фильмов:



"На честном слове и на одном крыле/Wing and a prayer" (1944) - много авианосных самолетов, в роли пилота, летающего с собственным "Оскаром", напрашивался Кларк Гейбл :). Показывают, что тоже не слабо таранить.
"Эскадрилья истребителей/Fighter Squadron" (1948) - тем, кто любит "Тандерболты" в цвете. Хроника их вылетов тоже цветная. Что-то я сомневаюсь, что соотношение потерь осталось заявленным...
"Эскадрилья черная овца/Baa Baa Black Sheep" (1976-78). Грегори Боингтон, сбивавший японцев еще над Китаем, собирает себе из трибунала пилотов, ворует самолеты и подбирает базу, исходя из наличия пляжа и 30 медсестер. В фильме выглядит как молодой Бельмондо пополам с Мэлом Гибсоном. Сам он был техническим консультантом, но назвал сериал "фигней" (hogwash). В общем, согласен :). Если в реальности 25 "Корсаров" против 60 "Зеро" сбили 20, то в фильме "Корсаров" четыре, сбили 18. Но летают настоящие "Корсары" из коллекций. Почитал, как Покрышкин выбивал для Быкова чешские "истребители", и вздохнул.
Tags: Авиация, История, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments