Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Битвы фантастические и реальные

Алек снова поднес к глазам бинокль, не сразу различив на фоне гаснущего горизонта силуэт большого броненосца. «Гебен» — как гласила надпись на борту — смотрелся куда серьезнее своего спутника: три орудийные башни, пара гиротоптерных катапульт, а судя по следу кильватера, ниже ватерлинии скрыто еще и приспособление для борьбы с подводными монстрами.
На корме высилось нечто странное: ажурная башня из блестящего металла, словно несколько сплетенных меж собой антенн беспроволочного телеграфа.


Прочитал "Бегемота" Вестерфельда. Хорошее сочетание выдуманного и реального - мир, где живой дирижабль с боевыми летучими мышами идет бить "Гебен" :). Автор знает, о чем пишет, и умеет это делать.

"Безбашенные" Стива Паркера - танкисты Warhammer превозмогают оркские полчища, чтобы вернуть танк комиссара Яррика. Пожалуй, одно из лучших описаний тамошних танков, и, насколько это вообще возможно - логичное.

Олег Лазарев, "Летающий танк. 100 боевых вылетов на Ил-2" - спокойные мемуары знающего свое дело профессионала. Интересно, что первоначально автор в авиацию не хотел, но старшие товарищи послали :). Потом он полюбил копаться в самолетах, подмечает многие технические и тактические детали. Даже о тяжелых моментах вспоминает без надрыва. Жаль, техники побольше, чем тактики.
Tags: История, Литература, НФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments