Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Немного отзывов или "а говорят, я фантастику пишу"

Первый: "Унылый псевдоисторический роман. АИ как таковой нет, а на эту тематику нашим после Ремарка писать - надо иметь бо-о-о-льшое самомнение".

Второй: "Написано совсем неплохо, но уж очень фантастично. Германия капитулировала в 1918 совсем не по каким-то там политическим или военным причинам, а просто потому, что ЖРАТЬ БЫЛО НЕЧЕГО. Экономика к тому времени практически рухнула. Так что еще полгода-год она бы всяко не продержалась. Да и Антанта чисто экономически не в состоянии была построить все то страшное изобилие военной техники, описанной в книге. Да и разработать тоже. Техника описанного уровня появилась лет на двадцать позже, а тут за полгода? Фантастика, однако".

Что же мне, разорваться, сказала обезьяна

улыбаясь нтересно, что  сказали бы уважаемые читатели, увидев описание дуэли американских и немецких реактивных гранатометов или стрельбы 120-мм (ста двадцати миллиметрового) орудия, причем не безоткатки, хотя и безоткатки и ракеты тоже были, с самолета (см. "Мифы Первой мировой")? Причем не только стреляли, но и более-менее попадали. Строго говоря, все описанное в рОмане "1919" имело место быть в железе в нашей реальности еще до перемирия 1918 года, а уж что могли напридумывать к концу весны 1919... Даже боюсь представить. Воплотить в жизнь - другое дело :).
Жаль, на флибусте особо не побеседуешь, а было бы интересно, особенно со вторым рецензентом.
Tags: 1919
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments