Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

И еще немного о "Мифах Первой мировой"

В начале минувшего века уже широко использовалось электричество и радио, в газетах прозвучало слово «телевидение», в воздух поднялись первые самолеты. Ученые аргументированно объясняли невозможность и ненужность большой войны. Наука или уже объяснила все загадки природы, или вот-вот должна была это сделать.
А затем пришла мировая война. Десятки тысяч людей погибали за считанные часы, из небытия воскресли ужасы давно забытых времен.
Солдаты надевали средневековые доспехи и кислородные аппараты, брали в руки деревянные дубинки, мечи и автоматическое оружие. Наставления, написанные сотни лет назад, соседствовали со стратегическими бомбардировщиками, тяжелыми танками и беспилотными машинами.


Пишут, что выложили в электронном виде.

Лично я доволен, что смог хоть немного рассказать об особенностях траншейной войны, включая действия штурмовых групп, эволюции стратегической авиации, особенно за рубежом (обычно ведь только "Муромцы" вспоминают). И о развитии оружия и тактики в предвоенные годы - на полях сражений и на страницах тогдашних романов :). По хорошему. конечно, заявленные темы требуют полусотни только обзорных книг, но, надеюсь, старался не зря.
Tags: История, Литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments

Recent Posts from This Journal