Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:
  • Mood:
  • Music:

Таланты и поклонники: «Плюс на минус» Уланова и Громыко

кликабельно:

Вырвался на встречу с Великой Белорусской Писательницей и ее идеально совместимым соавтором. Пришел в «Молодую Гвардию», сразу стало видно, что интерес у публики будет - книги у загнанных продавщиц рвали на лету, даже на полки не успевали ставить. Купил, смотрю: стоят девушки с книжками. Много девушек. «Громыко ждут» - догадался Штирлиц. Подходят еще два молодых человека, образовалась троица стиля «очкарик-милитари» (не по внешности, но по состоянию души). Переглянулись. «К Уланову? – Да. – Аналогично! Громыко читали? – Вообще-то нет… - Я тоже!» (к стыду своему, это действительно так, кроме сборника-2007). Стоим, ждем, беседуем.
Наконец, появились долгожданные авторы. Это было… впечатляюще. Представьте себе молодую симпатичную пару - он в опрятном камуфляже, она в блузке с цветами. Просто идеально сочетающиеся друг с другом. В более меркантильных странах фото с такой встречи продавали бы за большие деньги.
Народа собралось много. Никогда не приходилось жаловаться на рост (только когда о косяки стукался), но тут даже меня не хватило. Ничего, встал на цыпочки и развесил уши. Микрофон работал не очень здорово, поэтому рассказ Уланова о зарождении творческого союза выглядел примерно так: «Звездный мост (фрагмент опущен, как в «Звирьмариллионе») гостиничный номер (фрагмент опущен) поздняя ночь (фрагмент опущен) вот, примерно так нам и пришла в голову эта идея». Громыко много и с удовольствием смеялась. Не знаю, как насчет вредных привычек, но чувство юмора у нее хорошее :).
Потом настала пора раздачи автографов.
«Шаг назад! Шаг назад!» - обреченно надрывалась распорядительница. «Вешайте-вешайте, всех не перестреляете» - злорадно думали фанаты, задумчиво обсуждая, как бы ускорить процесс при помощи некоторых штучек из улановских романов. Светошумовая граната? Жалко. Авторов. Плазменная граната (негуманно, но не больно и как раз место расчистит) - опять же может зацепить. Сошлись на дробовике из «Колдунов и капусты» (с ним еще Шварц ходил). За такими увлекательными прикидками незаметно прошло время, в конечном итоге все получили желаемое. Честно скажу (обычно я за ними не гоняюсь, но иногда беру), наверное, это лучший автограф, что я получал. Спасибо!
Пришел домой, оценил оформление и прочитал книжку. Сначала обложка мне не слишком понравилась (у героя лицо показалось туповатым), но по прочтении – довольно точное соответствие содержанию, даже в деталях, это редко бывает. Как сел, так и не отрывался, пока не прочитал. Послесловие о тонкостях совместной работы (начиная с того самого номера) - это просто нечто :). Умилился, встретив родное слово :). Не знаю, как это получилось, но тандем вышел великолепный. О чем книга? Сложно сказать :), но читать можно многим. Поклонникам (и поклонницам) Уланова и Громыко – скорее всего, без вопросов (они и без меня прочитают :) ). Толкиенутым уважаемым ролевикам (серьезно – чтобы полноценно увлекаться, надо иметь определенные задатки) вероятно, тоже понравится. Опять же, держательницам кошек будет интересно :). Пожалуй, неплохая книга для знакомства как с Улановым, так и с Громыко. Поклонницы последней – ее книги можно читать в любом порядке или есть какие-то серии? :)

P. S. Огромное спасибо за беседу и за компанию! Было очень приятно.

P. S. Обнаружил через френдленту музыку из польского "Ва-банка" и "Ва-банка-2", скачать можно здесь, за что всем участвовавшим большое спасибо :).
Tags: Литература, фэнтези
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments