Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:
  • Mood:
  • Music:

Таланты и поклонники: «Плюс на минус» Уланова и Громыко

кликабельно:

Вырвался на встречу с Великой Белорусской Писательницей и ее идеально совместимым соавтором. Пришел в «Молодую Гвардию», сразу стало видно, что интерес у публики будет - книги у загнанных продавщиц рвали на лету, даже на полки не успевали ставить. Купил, смотрю: стоят девушки с книжками. Много девушек. «Громыко ждут» - догадался Штирлиц. Подходят еще два молодых человека, образовалась троица стиля «очкарик-милитари» (не по внешности, но по состоянию души). Переглянулись. «К Уланову? – Да. – Аналогично! Громыко читали? – Вообще-то нет… - Я тоже!» (к стыду своему, это действительно так, кроме сборника-2007). Стоим, ждем, беседуем.
Наконец, появились долгожданные авторы. Это было… впечатляюще. Представьте себе молодую симпатичную пару - он в опрятном камуфляже, она в блузке с цветами. Просто идеально сочетающиеся друг с другом. В более меркантильных странах фото с такой встречи продавали бы за большие деньги.
Народа собралось много. Никогда не приходилось жаловаться на рост (только когда о косяки стукался), но тут даже меня не хватило. Ничего, встал на цыпочки и развесил уши. Микрофон работал не очень здорово, поэтому рассказ Уланова о зарождении творческого союза выглядел примерно так: «Звездный мост (фрагмент опущен, как в «Звирьмариллионе») гостиничный номер (фрагмент опущен) поздняя ночь (фрагмент опущен) вот, примерно так нам и пришла в голову эта идея». Громыко много и с удовольствием смеялась. Не знаю, как насчет вредных привычек, но чувство юмора у нее хорошее :).
Потом настала пора раздачи автографов.
«Шаг назад! Шаг назад!» - обреченно надрывалась распорядительница. «Вешайте-вешайте, всех не перестреляете» - злорадно думали фанаты, задумчиво обсуждая, как бы ускорить процесс при помощи некоторых штучек из улановских романов. Светошумовая граната? Жалко. Авторов. Плазменная граната (негуманно, но не больно и как раз место расчистит) - опять же может зацепить. Сошлись на дробовике из «Колдунов и капусты» (с ним еще Шварц ходил). За такими увлекательными прикидками незаметно прошло время, в конечном итоге все получили желаемое. Честно скажу (обычно я за ними не гоняюсь, но иногда беру), наверное, это лучший автограф, что я получал. Спасибо!
Пришел домой, оценил оформление и прочитал книжку. Сначала обложка мне не слишком понравилась (у героя лицо показалось туповатым), но по прочтении – довольно точное соответствие содержанию, даже в деталях, это редко бывает. Как сел, так и не отрывался, пока не прочитал. Послесловие о тонкостях совместной работы (начиная с того самого номера) - это просто нечто :). Умилился, встретив родное слово :). Не знаю, как это получилось, но тандем вышел великолепный. О чем книга? Сложно сказать :), но читать можно многим. Поклонникам (и поклонницам) Уланова и Громыко – скорее всего, без вопросов (они и без меня прочитают :) ). Толкиенутым уважаемым ролевикам (серьезно – чтобы полноценно увлекаться, надо иметь определенные задатки) вероятно, тоже понравится. Опять же, держательницам кошек будет интересно :). Пожалуй, неплохая книга для знакомства как с Улановым, так и с Громыко. Поклонницы последней – ее книги можно читать в любом порядке или есть какие-то серии? :)

P. S. Огромное спасибо за беседу и за компанию! Было очень приятно.

P. S. Обнаружил через френдленту музыку из польского "Ва-банка" и "Ва-банка-2", скачать можно здесь, за что всем участвовавшим большое спасибо :).
Tags: Литература, фэнтези
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments