Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Книжное: купленное и прочитанное

Купил "Первую конную" Буденного (в той же серии вышли "Разгром Деникина" Егорова и мемуары Врангеля). Видно, как автор не хотел быть батраком и лез наверх, интересуясь и техникой. Милое описание начала мировой - когда солдаты запасного дивизиона растерзали нахамившего вахмистру офицера. Начало гражданской, дебаты красных (винтовка за левым плечом, хвосты у коней обрезаны) и белых (наоборот) патрулей :). Интересно, что должность Думенко всякий раз на ступень выше. Упомянут Снесарев и Сталин.
Давно хотел рассказать о сборнике "В. К. Блюхер в Китае, 1924-1927 " (взял по случаю), оказывается, его уже выложили. На редкость интересный анализ той гражданской - если у нас война шла где-то на уровне Столетней, то там прямо Сражающиеся царства. Кто доставит к крепости по горным джунглям пушку (1 шт.) -победит. Любопытно, что Блюхера позднее будут винить именно в том, в чем он критиковал китайских "полководцев".
"Опыт боевых действий войск ПВО Ливии в марте-апреле 1986 г." - показательно признание провала ПВО (с такими силами должны были сбить больше). Несмотря на создание ПВО известно с чьей помощью :) и наличие западноевропейских систем тоже, бардак в организации. Конечно, советская ПВО предназначалась для ядерной войны, но как-то совсем печальные перспективы, учитывая набор средств в Ливии и ОВД и результат.
Андрей Уланов, "Никакой магии" - вышла, куплена, приятно.
Еще видел в продаже книгу, подхожу, читаю - "Как Алексей Исаев перевирают историю". Протер глаза - нет, так и написано. Оказывается, это Алексей Исаев, "Как перевирают историю" - всего-то о Сталинграде. Мда.
Tags: История, Литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments