Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

«300 спартанцев» Фрэнка Миллера

«Кто тут против педерастов?!!» Эпаминонд

"Их было триста бронзоликих эвпатридов,
А нас побольше. Чуть-чуть побольше.
Харизматично обошли мы Леонидов -
Когда б не гордость - те б жили дольше..." © u_96

Посмотрел (пиратка). Большая часть фильма напоминает «Звездных рейнджеров» Хайнлайна – суровое воспитание Настоящих Воинов, которые и есть главные, а всякие гражданские пусть помалкивают, когда джигиты разговаривают. При этом спартанцев показали кровожадными качками с манией величия, у которых единственная радость и предназначение в жизни – рэзать врагов. Вот они и нашли себе радость.
Фильм – чистое развлечение (большей частью): наши против не наших зомби, магов с гранатами-файерболами, боевых носорогов и генетических монстров.
Могу поспорить, матерые зрители и критики будут показывать пальцами, что эта сцена из «Гладиатора», что – из «Властелина колец», из «Трои», из «Чужих» и из «Александра Невского». Ну да, похожи. А что, нельзя? :) Хотя «странный угрюмый хмырь по кличке Голый Эфиальт» - это было здорово :).
Как ни удивительно, возможно, какие-то детали в начале историчны :).
P. S. А вот в финале не удержались и выдали о защите единой Греции от тирании. Это спартанцы-то. :) Жаль. Хотелось бы посмотреть, что было в комиксе.
P. P. S. Еще жалко, не было тогда татаро-монголов (разве что, это их предки выступили с луками) – они быстро отучили бы спартанцев от таких дипломатических ошибок :).
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments