Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Как я провел выходные.



Был на лекции zina_korzina о 50-х годах. Картина - полный зал девушек и я. Было как-то неудобно - я думал, рассказ о тонких талиях и формах женщин мужикам тоже интересен. Замечательно иллюстрировались моды, интерьеры, еда (появление фаст-фуда, в т.ч. в СССР), и вообще образ жизни - стремление не экономить материю (ретроград Диор с непрактичными платьями, Ив Сен-Лоран - Шанель не одобряет), домашний уют, ТВ, сплачивающее семью, идея дачи, выход замуж за мужчин старше себя ("Сабрина") и прочая burda. Многие актрисы начинали как модели (Бардо), и наоборот, на фото - известная модель Довима играет саму себя глупую модель в "Забавной мордашке". Прототипом куклы Барби была немецкая (!) кукла Лили - для подарков своим гм, девушкам. Бриджи стиляг и шляпки-менингитки.
Там же я по случаю купил Роберта Капу, "Скрытая перспектива" - как писатель он силен не меньше, чем как фотограф. Буду перепечатывать отрывки.
Затем был на "Железном небе" - озвучивавшая фройляйн Ренату девушка набирает воздуха и потом на едином дыхании как выговорит титулование Адлера :))).
Наконец, смотрел фестиваль в Коломенском - рейтары красавцы, старательно показывали, что хоть сейчас на Рокруа. Был очень рад всех видеть и ходить. :)
Tags: История, Кино, Одри Хепберн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments