Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

"Мстители/Avengers "(1965-1966) (2012) и "Дикая-дикая планета/I criminali della galassia" (1965)



"Это изобретение открывает новую эру: компьютеры величиной с пачку сигарет, карманный телевизор, радио в наручных часах".

Как течет время - в 60-е все это считалось крутой научной фантастикой :). А суммы в десятки тысяч фунтов требовали решений на уровне правительств. Подумать только, за какие-то 200000 фунтов можно было купить всю миссис Пил. Это я об английском сериале "Avengers" :).
"Дикая-дикая планета" - итальянский пример, как, не скупясь на массовку (особенно женскую) и модельки, можно снять вполне себе космическую фантастику (для 60-х опять же). Самое смешное, что там действительно есть "The Laser-Ray Girls! The Menacing Mutants!" и пр. ! и ! (спасибо за плакат iskander_zombie) А еще - флаеры и выход в открытый космос, даже с ракетным ранцем. Главный герой напомнил Перри Мейсона из старого сериала - но не он. В финале подумалось "какой идиот проектировал огромную секретную лабораторию, разваливающуюся вдрызг от потоков воды?" И в тот же день я посмотрел "Мстителей" Уидона... Представляете мою реакцию на начало? :)
Еще я хотел побурчать, что в фильме не будет Натали Портман, Дженнифер Коннелли, Элизы Душки и Саммер Глау. Вот, бурчу. И Морены Баккарин тоже - а могла бы быть агентом! Что до фильма - молча дает десятку. Чистый неописуемый восторг, думаю, для любой аудитории. Помимо спойлера, особенно понравились хтонические мозазавры из варпа.

P. S. Где-то я уже видел дизайн шаттла...
Tags: Кино, Космос, НФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments