Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

Несколько слов об этом ЖЖ

Добро пожаловать!

Если вы хотите больше узнать обо мне, моих взглядах, предпочтениях и содержании этого ЖЖ


Образование – гуманитарий (геофак МГУ). Поэтому интересуюсь тем, в чем не разбираюсь :).

Убеждения: пьяница © х/ф «Касабланка» (по какому-то капризу природы или психологии спиртного не пью, но посидеть в хорошей компании могу). Никому не позволено безнаказанно унижать и оскорблять других только потому, что он принадлежит к правильной партии/расе господ/избранному народу/истинно верной религии/настоящей интеллигенции/вселенским страдальцам и т. д. и т. п. Подчеркиваю (потому что на практике именно такие деятели больше всех убеждены в своей непогрешимости) – никому. В остальном – широких взглядов.

Принципы:

«Я не знаю ничего, о чем знал бы достаточно и не мог бы узнать больше» © мой :): больше всего люблю искать неизвестную мне информацию, а также делиться ею.
«Маленькие разногласия способствуют единству взглядов» ©: разделять мои вкусы совершенно необязательно :). Точно так же и я могу не совпадать со знакомыми по каким-то вопросам, но искренних любителей и знатоков уважаю и стараюсь быть вежливым.
«Какие ваши доказательства?» ©: можно придерживаться любой точки зрения, если она достаточно аргументирована. Если нет – не обижайтесь, когда вашу точку зрения попросят доказать. Это следствие хобби номер два (см. ниже).

Хобби:

Во-первых, кино. Не так важно, когда оно снято, кем и где. Лишь бы оно было хорошим. Поэтому я практически всеяден. В музыке и литературе – тоже. Конечно, есть определенные предпочтения. Но многих стилей и направлений все равно не знаю.
Во-вторых, военная история. Особенно ее малоизученные эпизоды (в основном, двадцатый век). В жизни не держал в руках оружия (кроме самого себя), за исключением одного раза на военной кафедре, но, почему-то очень интересуюсь историей его создания и применения. Еще больше – людьми, которые держали это оружие. Тем не менее, мирный пацифист. Т. е. целиком и полностью разделяю мнение «лорда Эксетера»: «Линия обороны нашего побережья должна проходить по берегу противника».
С детства люблю эти стихи Хайама:
Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как ошибались мы.

Поэтому текущие политические скандалы меня почти не интересуют. Через день, через неделю, месяц или год ситуация изменится. А предсказать результат не удавалось раньше почти никому. Тем, кто оказывался прав, все равно не верили :).
История - это то, что уже произошло. И факты ждут всех. Не всегда они могут быть приятными, но они есть. Поэтому очень не люблю резунистов, хроноложцев, ревизионистов (это те, кто любит цивилизованных эсесовцев, а презирает русское или еще какое-нибудь быдло) и прочих извращенцев от истории. :) Особенно неизлечимых. :)

Женщины: да. Особенно киноактрис и теннисисток.

Пороки: есть.

Политика френдования: если вы хотите о чем-то рассказать или спросить – пожалуйста, не стесняйтесь. :) Если не пишете по недостатку времени или другим причинам – ничего страшного. Также не волнуйтесь, если я не пишу в ваши ЖЖ. Рано или поздно, но читаю я все, как друзей, так и зафрендивших меня. И не только их :).

Если есть какие-то пожелания или вопросы – пишите, постараюсь ответить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →