Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

"Самое страшное японское оружие - это школьницы в матросках"

Геруа, русско-японская:
Документы, которые находили на пленных и убитых, могли разобрать только наши переводчики — штабс-капитан Блонский и «чиновник» Тихай. Частные письма, получавшиеся японскими солдатами, часто давали ценные указания, — военная цензура корреспонденции того времени еще не достигла полноты и совершенства даже у более осторожных и хитрых японцев. Характерно было нередкое наличие среди этих документов неприличных эротических рисунков, иногда искусно исполненных в стилизованном японском духе.

Норригаард, Великая осада (Порт-Артур):
В течение вечера высадились четыре батальона; все кругом работало как часовой механизм; не слышно было громких команд, крика, разговора; шесть школьных учениц наделали бы больше шума, чем все эти 4000 человек, вместе взятые.

Столыпин, Записки драгунского офицера. Дневники 1919-1920 годов:
Вообще, англичане народ чувствительный и сентиментальный: возьмут какой-нибудь угловатый крейсер, весь в башнях, с торчащими во все стороны, как иглы у дикобраза, орудиями самых усовершенствованных систем и самых страшных калибров, и назовут именем какого-нибудь нежного цветочка. И плавают потом все эти «Spyrea», «Helleborus», «Anemona», «Tuberosa» и т.д. по всем морям, наводя страх и трепет на все страны.
Не совсем по теме, но тоже неплохо :)
Tags: История, Литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments