Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

"Самое страшное японское оружие - это школьницы в матросках"

Геруа, русско-японская:
Документы, которые находили на пленных и убитых, могли разобрать только наши переводчики — штабс-капитан Блонский и «чиновник» Тихай. Частные письма, получавшиеся японскими солдатами, часто давали ценные указания, — военная цензура корреспонденции того времени еще не достигла полноты и совершенства даже у более осторожных и хитрых японцев. Характерно было нередкое наличие среди этих документов неприличных эротических рисунков, иногда искусно исполненных в стилизованном японском духе.

Норригаард, Великая осада (Порт-Артур):
В течение вечера высадились четыре батальона; все кругом работало как часовой механизм; не слышно было громких команд, крика, разговора; шесть школьных учениц наделали бы больше шума, чем все эти 4000 человек, вместе взятые.

Столыпин, Записки драгунского офицера. Дневники 1919-1920 годов:
Вообще, англичане народ чувствительный и сентиментальный: возьмут какой-нибудь угловатый крейсер, весь в башнях, с торчащими во все стороны, как иглы у дикобраза, орудиями самых усовершенствованных систем и самых страшных калибров, и назовут именем какого-нибудь нежного цветочка. И плавают потом все эти «Spyrea», «Helleborus», «Anemona», «Tuberosa» и т.д. по всем морям, наводя страх и трепет на все страны.
Не совсем по теме, но тоже неплохо :)
Tags: История, Литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments