Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

О хорошем

Что было за неделю.
Вкратце - "Гарри Поттер", Пол Ньюмен, Рокки, Буссенар, Жюль Верн и спасение из горящего борделя.


*смущенно* Посмотрел «Гарри Поттера и узника Азкабана». *еще более смущенно* Первый раз. *смущенно дальше некуда* Вообще-то, Роулинг я не читал. Потому что уж если читать, то целиком, в хорошем переводе, еще лучше - в оригинале. Пока что я на такое усилие пойти не могу. Хоть я поэтому и не поклонник, но уважаю искренних фанатов, особенно если их любовь способствует чему-нибудь хорошему. Например, собиранию цитат типа «Гермиона нагнулась за упавшей палочкой и остро почувствовала, что Драко подло воспользовался этим» (судя по ним, «Гарри Поттеры» - очень веселые и жизнерадостные книги). А еще лучше – и другим добрым делам. Так вот. О фильме Куарона. Вот это – атмосфера настоящей взрослой сказки. Этим почти все сказано :). Зауважал актеров, съемки и спецэффекты. А режиссера я и так уважал, после «Дитя». Я знал, что в ГП есть совы (и экологи очень беспокоятся из-за фанатов), но только после этого фильма со страшной силой захотел завести такую же. Ну, или хотя бы мышку (я люблю мышек).
Пересматривал «Аферу» с Ньюменом. Так совпало, что в тот же день видел «Кто-то там наверху любит меня» - историю Рокки Грациано. Того самого Рокки :). Даже и подумать не мог, что Ньюмен начинал с этой роли. Фильм впечатлил. На уровне «Бешеного быка» или советского «Мексиканца» (первого «Рокки» я тоже не видел :) ). Хотя финал понятен еще до начала фильма, но надо же так снять, чтобы во время боя зритель (я) говорил: «Да он же его (Рокки) сейчас ухайдакает». Романтическая, но очень непростая история.
Смотрел юбилейный вечер Игоря Моисеева. Если бы еще грамотный оператор... :)
Читал ранние рассказы Буссенара, «Мятежники с Баунти» и «Паровой дом» Жюля Верна. Надо же так завлекательно и точно рассказывать историю восстания сипаев (кому интересно – британская точка зрения описана у уважаемого fenrus_01.
Еще прочитал великолепный сборник "Фэнтези-2007".
- Брат Агероко, — с любопытством спросил тан Раскона, — вы когда-нибудь пытались спастись из горящего борделя?
— Сожалею, мой тан, — невозмутимо сказал монах, — но я никогда не убегал даже из негорящего борделя.

Хорошая и многогранная подборка в большинстве очень даже неплохих авторов. Открыл для себя Алексея Пехова. Один недостаток - только нацелился честно купить предыдущие сборники, ан в магазинах уже нету.


А в следующий раз я расскажу о своей кровожадности.
Tags: Кино, Литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments