Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

«Anzacs» (1985)



Замечательный сериал с родины Безумного Макса, Крокодила Данди и Наоми Уоттс – Австралия в Первой мировой, от мирного до мирного времени. Некоторые персонажи очень напоминают вышеупомянутых, а то и не напоминают :). Галлиполи, Сомма, Ипр, кайзершлахт, Хамель, Амьен. Любого из этих событий хватило бы с головой, а герои проходили их все (но не все остались в живых). Прекрасно и с деталями показаны перипетии австралийского общества, политики, отношений с британцами (хорошие люди среди них тоже были), эволюции войны. 1915 – кидаются самоделками из консервных банок, 1916 – нормальными гранатами, 1917 – ружейными, 1918 – «а этим зверям оружия можно вообще не давать». Кто какой тост поднимает, кто откуда пришел, каково Вильгельму Шмидту в Лондоне, а девушке – в австралийской глубинке… Траншейные рейды, зачистка деревни… Показаны Ллойд Джордж, Хейг, из австралийцев – Мердок и генерал Монаш.






Подруга и сестра двух персонажей, очень милая. Станет медсестрой, т. к. перспектив- "замужество и дети либо дети и замужество"



Будущий Крокодил Данди смотрит на пропаганду сами видите как :)



«Ты зачем пошел в мои любимые Анзаки?» Между прочим, «Взвод» и «Оболочку» еще не сняли.







Прошедшим Галлиполи австралийцам толкают пафосную речь про дух штыка. Те ржут. Потом боевой офицер говорит, что штык хорош во времена Ватерлоо, а теперь им лучше консервы открывать, посмотрите на the real queen of the battle



И ее действие





Подход напоминает Pacific – казалось бы, хуже быть уже не может – ан нет. Bloody lovely.





Маузер с прикладом :)







«Ну, кто тут маленьких обижает?»



Немцы показаны очень упертым и опасным противником.



Так вот он какой :)



Мистер Мердок, журналист, севший за письмо о Галлиполи в тюрьму, но донесший копию до Ллойд Джорджа и премьера Австралии. В результате операцию прикрыли.



Генерал Monash, крутой офицер для крутых войск – не прошло и четырех лет, как слезные мольбы австралийцев об объединении их частей под их же командованием уважили. Вообще, читая материалы, создается впечатление, что канадцы и австралийцы были отмороженными по пояс.
Tags: История, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments