Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

«Бульвар спасения» (2011) и «О всех созданиях, больших и малых».

Главный герой «Бульвара спасения» - наивный растяпа и член секты, возглавляемой Броснаном, Пирсом Броснаном. При этом герой женат на Дженнифер Коннелли и имеет симпатичную дочку. А еще его домогалась Мариса Томей, но он ей отказал. «Завидовать будем». Броснан как религиозный проповедник жжет напалмом, Коннелли просто очаровательна (Мариса тоже) – и в кои-то веки ее не убивают, не мучают и ничего плохого не делают. А еще там есть Эд Харрис и Цезарь из «Рима». К сожалению, юмор портит бубняж переводчика.

«О всех созданиях, больших и малых» - экранизация романа одного йоркширского ветеринара. Его книги были одним из любимейших чтений моего детства. Хэрриот любил всех – собак, кошек, коров, лошадей, людей… И удивительно проникновенно писал – когда погибали пациенты, можно было обрыдаться. Плюс атмосферно – как лечили средствами XVIII века и пенициллином, как общались с фермерами…
В сериале Хэрриота играет актер, мучительно напоминающий Берти Вустера в роли доктора Хауса :). Давно не получал столько положительных эмоций от одной серии :). Большое спасибо doctor64 за наводку.
Tags: Кино, Природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments