Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

Фильм «Капитан Алатристе»

Ребята… девушки… люди… Это шедевр.
Я отвечаю. Наверное, со времен «Плоти и крови» в европейском кино ничего подобного не было. В азиатском – можно смело поставить рядом с «Банг Раджан» или «Ямато».
Сказать, что в фильме великолепные декорации, бои или актерская игра… Каждый кадр так и просится, чтобы его повесили на стену, либо вставили в хороший приключенческий роман или исторический труд. Один кивок Алатристе стоит иной роли. А маленький эпизод – иного фильма. Схватка мастеров резьбы по людям… не красива, нет (в убийстве мало красивого). Она завораживает. Как и простая уличная сценка. Честно говоря, я ожидал хорошей версии «Трех мушкетеров», но получил нечто большее. Я увидел мир, где, проткнув соперника насквозь, резали ему горло. «Пшш» выстрелов (отец подтвердил – с дымным порохом выстрел почти бесшумен), кровь, стекающая на рукав… И так жили с детства. И находили друзей и любимых. Не представляю, как это удалось создателям фильма, но они воплотили дух эпохи и одновременно - вне времени. Такой же дождь мочил солдат во вьетнамских джунглях. Так же надрывно кашляли уцелевшие после газовых атак все в той же Фландрии. Спустя сто семьдесят лет после фильма французский маршал в похожей ситуации ответит одним словом. А солдаты при Понырях ничего не ответят, да их и не особенно спрашивали.
P. S. Также присоединяюсь к мнению уважаемого antoin .
P. P. S. После просмотра хочется написать какие-нибудь героические стихи, но я никогда не умел. :) Поэтому просто выкладываю сканы из фильма и картину Веласкеса.

Tags: Алатристе, История, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments