Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

200-й отряд РХБЗ – впечатления.

Минобороны собрало группу интернетчиков, и показало им вышеназванную часть. Красивая местность, стоят старые самолеты (МиГ-15 и Як-28 вроде бы), пушки, танки (дали залезть), и собственно показ – «поливалка» на базе КамАЗ 43114 (если правильно записал), РХМ-4-01(на базе БТР-80) и робот МРК-61. Робот замечательный (корпус – чуть выше колена, с «рукой» - примерно по грудь), на пластиковых гусеницах, с 4 видеокамерами – у «запястья», «локтя», «плеча» манипулятора и позади, кабель 400 м, берет до 100 кг, фронтальным манипулятором – до 130. В части уже два года. Показали, как робот берет «радиоактивный предмет» и шустро ездит туда-сюда (до 60 км /час). Солдаты на жаре (!) облачились в костюмы (!), раскатали рукава поливалки, помыли ей стекла, поездили в РХМ, отстрелили флажок, и потом дезактивировали друг друга (поливая). Долго позировали акулам пера и отвечали на вопросы типа «Почему вы пошли в эту часть?». Сильные люди. Большое им спасибо за терпение и умения, и отдельно - организаторам.
Tags: История
Subscribe

  • BLM in Soviet Russia

    "Русским, которые живут сейчас среди примитивных племен, пришлось научиться терпению и немалой выдержке. Коммунисты, отличаясь качеством, которое…

  • Артуро Перес-Реверте, "История Испании"

    Бесподобный стиль :) «Испанцы испокон веков отличались дикими нравами по причине своей ничем не ограниченной свободы и отсутствия привычки…

  • In Soviet Russia писали Warhammer, "когда это еще не было модным"

    Из второго танка выглянул улыбающийся помощник Новосильцева – лейтенант Козельский и поманил к себе капитана. – Новосильцев, – кричал он, –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments