Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

«Мы веселые парни Робин Гуда!»

К теме правильного отношения кавалерии к современной войне:

Продолжая продвижение резвым переменным аллюром по … долине, 12-я кав. бригада около 8 час. без всякого сопротивления противника захватила узловую станцию … , где было взято 10 паровозов, 50 груженых вагонов, большой склад бензина и хорошо оборудованный полевой госпиталь. На окраине станции был захвачен германский аэродром с техническим персоналом, оборудованием и тремя совершенно исправными самолетами. При этом появление конницы оказалось столь неожиданным, что через полчаса по захвате аэродрома на нем приземлился еще один самолет, возвратившийся с разведки, который также был взят в плен.
Выброшенные по дороге на … бронемашины 4-й кав. дивизии нагнали германскую автоколонну из 12 грузовиков и привели ее в … Совершенно не ожидали появления ... , и головной полк, ворвавшись в город в конном строю, не встретил никакого сопротивления и захватил более 100 пленных и 150-мм гаубичную батарею, стоявшую на позиции на окраине города фронтом на юго-восток. Захватив в полной исправности мост через … в … и выставив круговое охранение, дивизия расположилась в городе и его окрестностях.


Кто сказал «Плиев»?

…По счастливой для англичан случайности как раз в этот момент подошел эскадрон шервудских иоменов и бросился в атаку на турецкую пехоту, которая была частью переколота, частью захвачена в плен. Используя эту помощь, мисорские уланы овладели батареей.

Источник

Эскадрон иоменов. Из Шервуда. Помогающий индусским уланам бить турок в Палестине. Я хочу это видеть!
Tags: История, Литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments