Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:
  • Mood:

Одно из самых красивых зрелищ на свете


…это корабль, идущий на полном ходу. Особенно парусный. Кликните на фото – разве он не прекрасен?

Давно хотел себя побаловать, хотя ничего не знал о фильме :), кроме того, что там играют Мэл Гибсон и Энтони Хопкинс. Поэтому уже по мере титров моя челюсть отвисала все больше и больше :))). Замечательный пейзаж, «в ролях – Дэниэл Дей-Льюис (!), Лайам Нисон, Лоуренс Оливье и Эдвард Фокс». Играет музыка, думаю: «хорошая музыка», титр – «композитор Вангелис». Ого. Продюсер сам Дино де Лаурентис (это благодаря нему построили настоящий корабль). Любопытно, что в жизнеописаниях вышеупомянутых мне ни разу не попадались подробные сведения об этом фильме. Странно, играют-то хорошо и фильм замечательный. Вероятно, я просто не фанат светской хроники. :))).
Хопкинс играет капитана Блая – хорошего офицера, но плохого капитана (как писали по его поводу на одном историческом форуме, «у хороших капитанов не бунтуют, по крайней мере, удачно»). Вот в «Хозяине морей» - хороший капитан. И капитан «Серенити» - из того же теста. Если такой скажет «Jump», единственным уместным вопросом будет «How high?».
Гибсон играет бунтаря (а то кого же?). У него, несмотря на молодость, уже были за плечами два «Мэд Макса» и «Галлиполи», поэтому неудивительно, что играет скупо, но хорошо. Психанул только через полтора часа после начала фильма, и то на минуту, но уже в фирменном стиле :). И тоскливые глаза. С похожим выражением он позже перережет горло одному сассенаху ;).
Дей-Льюис просто красив и элегантен, пока больше и не нужно.
Нисон. Если бы он так же мутузил падаванов, те научили бы Дарт Вейдера хорошему.
Фильм замечательно воссоздает колорит эпохи (по слухам, это наиболее адекватная экранизация знаменитой истории). Похоже по уровню на «Хозяина морей», только здесь еще умопомрачительные по красоте пейзажи, музыка Вангелиса и полинезийские девушки. Причем к финалу оба героя показали себя настоящими людьми, и ни того, ни другого авторы не обвиняют.

P. S. Эдвард Фокс, оказывается, играл Шакала в старом фильме, плюс в «Битве за Британию» и «Слишком далеком мосту». Но внешне я его почти не помню, хотя все видел, и когда-нибудь, возможно, напишу.

P. P. S. А скоро, если захотите, я расскажу еще об одном типе красивых зрелищ ;).
Когда уже все написал, наконец-то обнаружил приличный DVD «Апокалипто». Помните сцену «Все прыгаем»? Вот это я и имел в виду :).
Upd. Добавил ссылку на фильм, чтобы не было путаницы. :)

Заодно посмотрел интересный шпионский фильм де Ниро "Добрый пастырь/Ложное искушение", с Мэттом Деймоном и Анджелиной Джоли.

Как полагается настоящему шпионскому фильму, в оригинале называется "The Good Shepherd", на обложке – «Ложное искушение», а внутри – «Добрый пастырь». В лучших британских традициях – грязными делами (созданием ЦРУ) должны заниматься не пошлые наемники, а идейные любители из лучших семей. Деймон, похоже, родился для роли тихого невзрачного человека, сгубившего уйму жизней (и буквально тоже). С первого раза кто, на кого, и что из этого в итоге вышло - примерно половины не понял (или понял?). Значит, фильм хороший. :) Надо еще пересмотреть и поискать по теме :) (поскольку из всех упоминавшихся организаций знаю только ЦРУ и ФБР). А уж офицер КГБ, которого в кои-то веки зовут не Пьотр Анастасиевич Гоголь, а Валентин Григорьевич Миронов... Едва ли не самая положительная роль в фильме. :)))
Tags: История, Кино, Мэл Гибсон
Subscribe

  • Армия-2020 - Girl und Panzer

    Щастье есть :) Ну и сундук, массаракш "Рипли, ты уже ездила в таком?" От "Калашникова" Пушечный Вы тоже прочитали…

  • "Гермес" и "Сириус": мечты сбываются :)

    "Когда я был маленьким", было у меня три мечты. Боевой лазер. И сделали "Пересвет". Ракеты, чтоб авианосцы убивать. И сделали "Кинжал". И наши…

  • Армия-2020: бластеры, ракеты и бронеходы

    Твое лицо, когда дали бластер :) Тот самый "Гермес" - убиватор на сто км Хаски! Дружелюбность -неописуемая. Измеритель вашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments