Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Задумчиво глядя на «буйство аннотаций» ©

«И не случись декабрьской катастрофы, будь этот авиашедевр запущен в массовое производство - летом 1941 года наши летчики встретили бы врага не на устаревших ишаках и чайках, лакированных гробах ЛаГГ-3 и высотных МиГах, малопригодных для воздушных боев на советско-германском фронте, - а на грозных поликарповских И-180 и И-185, превосходивших хваленые мессеры по всем статьям».
Интересно, почему все озабоченные (здесь – автор аннотации) так любят именно И-185? Ах да, он же дал целых 667 км/ч, в октябре 1942. Почему никто не вспоминает Д Боровкова-Флорова, коий должен был дать 850 км/ч?
«Их ТАНК ПРОРЫВА ВРЕМЕНИ КВ-2 дойдет до Берлина на целый год раньше срока. Они откроют Сталину и Берии правду о судьбе СССР, чтобы не допустить развала страны».
А теперь «Результаты замеров средней скорости в боевых условиях, испытания проводились на Уральском и Кубинском полигонах в 1941-1943 годах (в летнее время):
КВ-2 - 6 км/ч.
1 прицельный выстрел в 3,5 минуты.
КВ-2 было невозможно зарядить в движении. Он требовал длительной остановки, и подъема (опускания) орудия на угол заряжания. В заряжании М-10 принимал участие и наводчик» (материалы уважаемого litl_bro).
Прорыва времени, да.
Tags: История, Литература, НФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments