Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

«Орел и сокол/The Eagle and the Hawk» (1933)

-Слушай, а как этот?
-Отличный стрелок – застрелил безоружного наблюдателя с шестисот метров.


Первая мировая. Один из пилотов-добровольцев (молодой Кэри Грант) в Англии уже в шестой раз сажает самолет вверх тормашками. Поэтому, когда все едут во Францию, пилот, летавший с ним, оставляет первого (хоть и прекрасного стрелка) дома не у дел, за что получает по морде. Первый бой – второй пилот радостно кричит, что сбил сразу двух. Оборачивается и видит, как достают его мертвого летнаба. Пилот в полном ауте. Потом гибнет еще летнаб. И еще. В общем, за два месяца погибло уже пятеро. И тут приезжает Грант и специально просится в экипаж - чтобы дождаться слабости врага.
Стрелок, считая, что на войне больше не место рыцарству, в первом же бою расстреливает выпрыгнувшего из аэростата наблюдателя, после чего становится «прокаженным» среди других летчиков. Пилота награждают и награждают, даже летчики (кроме его врага) не замечают, что он днем надирается, а ночью кричит во сне. Несмотря на интересные отношения, пару не разбивают – только им можно доверить любые задания.
Сцена с новичками, разговоры с мальчиком и Кэрол Ломбард, «зеленая полоса» - очень и очень сильны. А уж финал немного непредсказуем. И это сняли в 1933 году.



Уже есть камуфляж.







Никто не читал? :)
Tags: Авиация, История, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments