Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

«Рассвет над Хироном», дель Пино и «Сценарий схватки», Лайл.

Я увеличиваю скорость, стремясь выжать из двигателей всю мощность, которую они только способны развить. Приблизившись к самолету, выпускаю тормозные щитки. Враг не видит меня. Осторожно захожу к нему с хвоста. Очертания Б-26 отчетливо видны через коллиматор прицела. Продолжаю сближение, нахожусь почти рядом с противником. У меня дрожат ноги, руки вспотели. Нажимаю на спусковой крючок, и свинцовый дождь обрушивается на мою жертву.

– «Клубы черного дыма... тонкие полоски голубовато – серого дыма... меняющийся серый дым и яркое пламя... густой черный дым...» – Боже мой, это звучит, как параграфы о взысканиях, которые я вписываю в контракты. И такие вещи с этим самолетом действительно случаются?
Я поморщился; полетные руководства обладают известной степенью реализма, чего нельзя найти в брошюрах, выпущенных производителем.


Ссылка раз Ссылка два
Интересная вещь – в разное время прочитал разные книги (мемуары и худлит), но написанные летчиками, практически в одно и то же время и об одном и том же месте - островах Латинской Америки. И хорошо написанные, со знанием дела. На каком же барахле там летали – уму непостижимо. Гражданские войны второй половины двадцатого века, самолетам по двадцать лет, чинятся молотком и матом…
Если кто может посоветовать хорошие книги об авиации после Второй мировой или с ее участием (жанр не столь важен) – буду признателен.
Tags: Авиация, История, Литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments